kaki bengkak

Apa bener kaki bengkak saat hamil sllu dikaitin sm tensi tinggi?? Karna waktu pemeriksaan posyandu hr kmren bidan ny bilang tensi sy tinggi trus dikaitin sm kaki sy yg bengkak, pdahal pemeriksaan sblumnya wlwpun kaki sy bemgkak tensi saya normal.. Bukankah kaki bengkak pd ibu hamil itu hal yg wajar ya?

7 Các câu trả lời

Kaki bengkak bisa jadi karna tensi tinggi, dan bisa jadi gejala preeklamsia, harus trus dipantau karna bahaya kalo kaki udah bengkak. yang kedua bisa jadi kaki bengkak karna bunda kelamaan berdiri, jangan terlalu lama kalo berdiri, kakinya diangkat tinggi2 kalo mau normalkan kmbali..

hamil brp Minggu moms.. biasanya kalau bengkak d tm 1/2 d suruh cek lab sih takut protein urinnya positif

3y trước

maaf bund, tertulis postingan 1t (tahun) yg lalu

saya jg gitu bun tp trs cek darah sm urine alhamdulillah hasilnya bagus

klo bngkak biasanya tensi tinggi atau protein urin positif

3y trước

aku protein urin ++ tapi kaki ga bengkak2 bun, tensi juga ga pernah di atas 140

saya kaki bengkak , tensi agak rendah bun

Hamil anak pertama.. Sy bengkak tp tensi normal

5y trước

Sy juga pemeriksaan sblumny normal bun tensi nya wlwpun kaki bengkak.. Tp ini kemarin trnsi sy naik malah dikaitin sm kaki sy yg bengkak

Sya bngkak tnsi nrmal

5y trước

Kurangin mknnan yg asin bun