Minta penjelasan nya

Apa bener habis lahiran enggak boleh makan pedes, sama minum es. Mitos/fakta Kalo aku sih selagi tidak berlebihan boleh² aja menurut ku

14 Các câu trả lời

boleh makan pedes atau minum es kok. yg bener itu, bukan kita ga boleh makan pedes selagi kasih asi, yg ditakutkan baby tidak toleran dgn kandungan capcaisin di cabe yg bikin baby diare. tp kalo baby ga diare waktu mom nya makan pedes, artinya gapapa. cara taunya ya dicoba aja, jadi ga semua baby diare kok kalo ibunya makan pedes2. dan jg kalo minum es ga ngaruh bikin babynya pilek. air es masuk ke tubuh itu otomatis sudah menjalani berbagai proses yaa, apalagi masuk jadi asi, udah anget. kalo baby flu, ya artinya bisa jadi lingkungannya yg nularin.

3y trước

betul bgt tuh bund

gk boleh karna takut ngaruh ke asi. kata orang tua jaman dulu sih gt. katanya klo makan pedes takut ngaruh ke asi, bikin baby nya diare. klo minum es takut baby nya pilek. saya dulu habis lahiran prnah nyoba makan pedes, alhasil baby lngsung diare, jd stop dulu makan pedes smpek 1bln, 1bln kemudian nyoba makan pedes, tp dikit" takut klo kebanyakan si baby diare lagi.

3y trước

Saya ga makan pedes waktu habis lahiran tapi baby ttep diare tuh bun

kalo menurutku sih mitos mom , kata bude saya juga setelah lahiran makan atau minum jgn ada pantangan , karna sayaa sc jd benaar benar menjaga makanan bund , alhasil waaktu siang siang minum es anakku langsung flu daan aku juga sukaa pedes anakku lgsung mencret jugaa

aku setiap hari makan pedes dan minum es ga ada makanan yg dipantang seelagi ga berlebihan makan apapun pokonya yg aku mau, aku lahiran sc. alhamdulillah skrg baby udh mau 2 bulan sehat , gemoy, dan gapernah ada efek dari makanann yg aku makan 😁

3y trước

menurutku juga gitu bun, selagi tidak berlebihan sih boleh² aja, cuma kadang kok netizen pada repot gitu

Minuman dingin yg kita minum sampainya jadi asi itu anget kok bun. Tapi kalau esnya dibikin dengan air mentah bisa bikin pilek. Kalau makan pedes memang nanti ngaruhnya ke debay dia bisa jadi diare.

Mitos bund, aku habis lahiran pindah ruangan langsung minum chatime anakku gak knp2, pulang ke rumah makan nasi padang hahaha Alhamdulillah aman sihh

3y trước

kalo tinggal di lingkungan mertua/orngtua dulu ribet bund, banyak pantangan

Mitos mom, setelah melahirkan suster dan dokter info ke saya tidak ada pantangan makanan. Ya memang harus kita sendiri yang atur agar tidak berlebihan

3y trước

iya bund... cuma kadang lingkungan sekitar yg lebih WOW.. apalagi tinggal di sekitar orang tua yg kental dengan pantangan

mitos,! saya habis lahiran makan mie ayam, minum air es setiap hari.. alhamdulillah dede gemoy sehat2 aja..

mitos bun aku makan apa aja tapj ada juga yang minum es anaknya pilek entah deh gak tau 😂

mitos ya, makan aja yg kamu pengen 😁