jadi takut bunda:'(:'(:-\

apa bener begitu bun yaa jika ada yg sudah pernah mengalami boleh berbagi pengalamannya ya bun#pleasehelp #firstbaby #pregnancy

jadi takut bunda:'(:'(:-\
83 Các câu trả lời

mungkin gini ya kl soal keguguran untuk saya hususnya yg morning sickness dl berlebihan banget ampe kesel ama diri sendiri bahkan nyalahin keadaan ko kenapa yak hamil gini amaat udh kaya mayat hidup 24 jam kl ga tidur itu mual teruss gabisa ngapa ngapain tp positifnya dengan saya kaya gt bisa rehat full seharian dirumah ga keluyuran kemana mana kaya sebelum saya hamil gabisa diem rata rata yg mengalami keguguran kl saya lihat dari temen temen yang tidak mengalami morning sickness itu mereka ttp melakukan aktifitas seperti biasa sebelum hamil sampe ahirnya kecapean gt bun setelah TM2 pas udh ga mulmun lg saya malah besyukur dl mulmun jd bisa istirahat full dimasa rawan kehamilan, gakebayang kl saya dikasih hamil kebo mungkin saya bakalan barbar

sebenernya logika aja sih bun, kl gamabok pas hamil kan asupan yg didapat lebih banyak drpd yg mabok😅 akusih mikirnya kesitu aja, aku hamil pertama dan kedua ini mabok parah mual muntah tiap hari. dan selalu overthinking tiap malem, apa asupan nutrisiku cukup hari ini? gmn kl kurang? apa anakku bisa sesehat anak mereka yg ga mabok? anak pertamaku alhamdulillah lahir sehat cukup bulan, bb bagus, lengkap tanpa kurang satu apapun. tp masih worry sama hamil kedua ini krn si kakak msh dbf, otomatis nutrisi yg masuk kebagi 3 untukku, si kakak, dan adik diperut jd kl mempertanyakan yg ga mabok selama hamil bahaya atau ngga itu agak gamasuk akal aja gitu buatku secara logika☹

kalo aku sih percaya ngga percaya ya bun, soalnya menurut pengalaman ku anak pertama ngga ada morning sickness sama sekali sampai lahiran juga anak nya alhamdulillah sehat, malah dia termasuk anak yang aktif, tinggi badan nya kalo di bandingin anak seumuran dia yang se posyandu juga dia paling tinggi, sampe semua pada demen liat anak ku yang aktif tapi aku juga punya beberapa temen bahkan ponakan aku dia hamil ngga ada morning sickness ternyata dia BO, akhirnya di kuret, ada juga yang kekuguguran, yah intinya semua tergantung kondisi bunda sih kalo menurutku, tetep positif thingking aja bun, jangan lupa rutin minum vitamin juga

Bun, ipar saya saat hamil anak pertama sama sekali tidak mual muntah sampai lahiran. Saat melahirkan, ipar saya melalui proses persalinan normal. Ipar dan bayinya sehat. Saat ini anaknya sudah tumbuh sehat, lincah, dan pintar. Bahkan di usia anaknya yang baru menginjak 5 tahun, dia sudah beberapa kali diikutkan lomba mewakili sekolah, karena anaknya pintar. Jika Bunda cermati kembali, konklusi dari penelitian yang dimuat pada artikel itu mengatakan bahwa peneliti hanya mengambil sample di 5 negara saja. Itu belum cukup mewakili kondisi bumil di seluruh dunia. Menurut saya seperti itu.

Wah hamil kemarin saya mual muntah parah deh, keluar masuk rs, di masa pandemi, itu ga enak banget bun, klo ga mulmun itu disyukuri saja, nutrisi ke baby terjaga dengan lahap makan dll. Karna kalau mulmun pasti tm 1 turun berar badan bundanya. Dan harus cari cara gimana menjaga nutrisi bayi kita didalam dan harus paksa makan meskipun harus muntah lagi 🥲 Dan alhamdulillah saya lahiran dengan bb yang cukup dan tdk besar 2,9. Dan sempet bbj kurang di usia kehamilan 8 bulan dan harus kejar target bbj bayi sampe lahiran.

saya 2x hamil kebo, beneran sesantai itu dan alhamdulillah lahir sehat walafiat bun. sepengalaman saya, waktu hamil anak pertama ga pernah baca artikel2 aman damai tapi pas hamil kedua saya sempat stress berat karena kebanyakan baca artikel macem2 dan malah bikin diri saya sendiri ga karuan, parno dll. jadi menurut saya kalo hamil dibawa santai aja, selama rajin minum vitamin dari dokter, makan bergizi dan ga ada gejala aneh2 saat hamil Insya Allah aman bun.

3y trước

sama bgt bun sama aku ,, waktu hamil anak pertama gak pernah baca artikel apapun perasaan aman damai , pas kmren hamil anak ke2 kebanyakan baca artikel yg bikin hati gak karuan cemas dan bikin stres 🤭

hoaxx bund. dulu aku hamil pertama morning sickness parah. bawaanya mual, pusing, nggak doyan makan, lemes. ujung2'nya apa..?? saya malah keguguran karna kekurangan nutrisi sebab kurang makan hamil kedua ini hamil kebo. selama hamil cuma 2x mual. itu aja gara2 aku masuk angin. dan Alhamdulillah aku lagiran normal, bayi jg sehat sempurna. jgn terlalu dibawa stres, nanti kasian si baby yg diperut. santai saja, rileks. hal kayak gitu nggak bisa dijadikan patokan bund 🙏

aku juarang banget mual muntah, jadi ngerasa kyk ga hamil soalnya ya biasa aja cuma ya kadang ngerasain sakit pinggang kalo pas kecapean, trus pusing juga.. ngapain percaya kyk gitu intinya semuanya serahkan sama Allah kalo emg anak yg di kandung ini rezeki kita in syaa Allah ga bakal kemana kok tetep ikhtiar doa semoga Allah jaga janin kita biar baik2 aja dan juga ikhtiar minum susu, minum vitamin dan makan makanan yg bergizi.. jangan stress jangan mikir macem2 😉

setiap ibu yg hamil sedikit maupun banyak pasti ada kekhawatiran ttg kehamilan n janinnya. jadi jangan diperberat dg membaca artikel yg tdk bs d pastikan kebenarannya bun. biar gak terlalu mikir. kalo sy mau d kasih mulmun mau enggak, sy syukuri keadaan sy apapun itu.. biar selalu positif pikirannya, memang kadang suka travelling sendiri kalo baca artikel2 gt. tp usahakan ttp waras ya qt sbg bumil biar gak ngaruh emosinya k janin..

Chuyên gia

hallo bunda, sitasi artikel yang baik adalah artikel yang mencantumkan nama peneliti, judul artikel dan hasil riset. tidak semua kehamilan mengalami mual muntah, itu tergantung proses adaptasi 1 individu pada perubahan hormon. kehamilan akan tetap berlangsung jika kebutuhan ibu terpenuhi. semoga tidak terlalu terfokus pada hasil riset tersebut nggih bu, karena hasil riset berbicara tentang peluang bukan suatu hal yg pasti