Tepung penyebab anak autis

Apa benar sering makan makanan berbahan tepung saat hamil membuat kelak anak kita menjadi autis?

21 Các câu trả lời

enggak gitu juga bun.. klo dulu waktu saya masih sekolah seingat saya yg bikin anak autis itu karena waktu hamil bundanya terpapar zat2 berbahaya seperti mercury, radiasi dll nah klo anaknya susah lahir dalam keasaan autis baru bener gk boleh makan tepung karena itu bisa bikin dia jadi hiperaktif.. semoga saja bener ya ingatan saya 😊

4y trước

iya bunda makasih pencerahannya

kalau dari kakak saya itu ada masalah dengan genetika dalam artian kromosom nya untuk jelasnya saya g terlalu paham, terus untuk makanan memang ada Bun cuma spesifikasi nya saya lupa, serta faktor umur dan pola hidup orang tuanya 🙏🏻

4y trước

makasih infonya bunda..

Enggak bunda, anak berkebutuhan khusus itu setahu saya biasanya karena ada kelainan kromosom di tubuhnya. Kalau ABK, memang salah satu pantrangannya tidak boleh makan berbahan dasar tepung.

4y trước

iya bunda makasih infonya

sampai saat ini belum di ketahui pasti apa penyebab anak autis... tapi dih yg palinh berpengaruh itu merkuri makanya tidak di sarankan makan kerang apalagi kerang hijau karena mengandung banyak merkuri...

4y trước

makasih infonya bunda

Enggak bun.. Setau ku autis itu ga boleh konsumsi gluten (biasanya dr tepung gandum) tp bukan berarti bumil konsumsi makanan dr tepung trus anaknya jd autis .. Autis setauku genetika ..

4y trước

Wah klo ini saya kurang tau ya bunda.. bisa di konsultasikan ke spog langsung coba bun ..

dulu pas hamil tiap hari makan gorengan, bala2,gehu,cireng,tempe mendoan dll ... 😂 g tau knp klo g makan gorengan rasanya mual

4y trước

klo aku malah suka yang manis2 😁

terus kalo orang luar negeri seperti amerika gk makan roti makan apa dong, nasi juga bukan makanan pokok amerika😒

Tidak benar,cuma klo emang udah ada kelainan gen emang ga disarankan gluten.cmiiw

4y trước

iya bund makasih infonya

kurang vitamin itu mah 😅 Seperti asam folat dan kalsium . mitosnya Nemu dari mana tu

mitos mom anakku asd tapi bukan krena tepung yg betul anakku g boleh makan tepung

3y trước

bunda bagaimana tahu klo anaknya ASD?