Dilarang konsumsi minyak setelah melahirkan

Apa benar ibu yang baru melahirkan hingga beberapa minggu kedepan bahkan ada yang sampai beberapa bulan kedepan tidak boleh konsumsi apapun yg mengandung minyak? Benarkah? Kira2 alasannya apa ya... bantu jawab bunda cantik,, terimakasih

13 Các câu trả lời

vagina licin kalo minyaknya diolesin kevagina, bun, bukan dimasak bareng makanan. saya pas lahiran normal ada jahitan, lauk ya digoreng. nggak ada masalah apa-apa kok. mitos aja itu kecuali kalo kebanyakan emang bikin kolesterol.

mungkin berpengaruh sma penyembuhan luka jaitannya, soalnya aku di operasi luka jahitan lahiran normal yg kebuka lagi, kata dokternya, jgn makan yg minyak" dulu, ya aku nurut aja sma dokter, takut kebuka lgi

3y trước

ga tau saya Bun disuruh begitu, mungkin pengaruh sma penyembuhan luka Krn letak luka kali ya Bun, Krn saya kan operasi nya ruptur perineum total bukan SC bun, yah pokony saya gatau lah

Saya habis SC nggak mantang makanan sih bun, dan dari dokter/ bidan juga ga ngebahas soal pantangan makanan, jadi malah ga ngerti kenapa ada larangan kayak gitu 😅

3y trước

Mestinya nggak ada pengaruh sih bun... kalo kepikiran mending tanyain ke dokter aja hehe

gaada pantangan dr obgyn yg nanganin lahiran hehe jd ak ga ngerti.. makanan apa aj hajar bae.. asal ga berlebihan dan ga ngga ada alergi

3y trước

iyap... mama senang baby senang asi jg cukup

klo aku selama 40hari Bun, makan yang kuah2 aja gak pake minyak. kata ibu ku sih KB alami itu. supaya gaterlalu Deket jarak anaknya.

3y trước

o bgtu y bun. klo kt orngtua dsni tkt vaginanya licin. mksdny luka ny ga kering2

sehabis lahiran.. makan lah makanan yg bunda mau asal gak berlebihan.. perut kenyang hati senang ASI berlimpah.. 🤗😁

3y trước

waaah alhamdulillah ya bun. saya juga mau makan apa ajalah😄

kalo aku sih seminggu bun, setelah tali pusarnya putus , kalo sudah putus boleh makan berminyak asal tidak sering

3y trước

bunda mkn berminyaknya sprti ap. ap mkn tmpe mendoan? sop pke minyak gt ga bun

kata siapa? boleh kok asal tidak berlebihan. kaya gorengnya hanya untuk lauk sama tumis aja. oke banget ituu

jadi kau makan rebusan aja tiap hari? omaigaat... lemak juga di butuhkan bund dalem tubuh kita

3y trước

ngg bun. sy bndel. cuma pngn tau aj alsanny bnr atau tidak gt bun

emm aku sama bu bidan abis lahiran di kasih makan sayur bening sm chikeen bun

3y trước

wah enak dong bun.. aku d kasih nasi ama garem doang mamaku yg bwa dri rumah😄