Bab kadang kuning, hijau sampai ke kecoklatan

Apa ada obat diare yang manjur untuk bayi 2 bulan? Bayiku pulang dari RS karna diare sampe berdarah saat dirumah sakit babnya sudah tidak berdarah tapi setelah 2 hari pulang babnya masih agak berdarah. Apa itu wajar? Ada kah saran untuk saya yang masih newmom untuk makanan saya harus apa dan obat atau apa gitu saya sudah panik dan pusing sekali

5 Các câu trả lời

interlac drop, bayiku umur sebula d ranap juga karna alergi susu sapi, bab berbusa smp anaknya dehidrasi ringan. d ranap 3 hari sembuh, tp pas plg bab berbusa lg pdhl sdh ga konsumsi susu sapi. pas kontrol d saranin pake interlac bisa yg bubuk atau yg tetes/drop. pake yg tetes cuma 2 hari aja lgsg sembuh anakny, trus kaya kemarin pas ak coba lagi minumin susu sapi sore, diare lg anaknya lgsg d tetesin interlac malemnya udh kentut2 ga diare lagi. bagus juga minum interlac bayi ga gampang gumoh, rajin kentut sendiri jadi bayi ga rewel karna kembung. kalo bayi masih minum susu sapi di stop aja dulu, ibu yg menyusui jgn makan pedes,produk kacang2an ky tempe,tahu dkk. sama produk turunan susu kaya keju, eskrim,boba smp bayi sembuh.. gempur asi terus kalo bisa per 1 jam jejelin susu terus bun biar ga dehidrasi. kemarin d kasih zinc ga ? kalo bayi diare harus d kasih zinc selama 10hari. bunda jgn stress bayi pasti sembuh, selalu pantau bayi kalo ubun2 cekung, bayi lemas tidur mulu ga bangun kaya waktu biasa, bab berdarah terus menerus langsung balik igd lagi aja, drpd terlambat.

10mo trước

terimakasih infonya ka

bab berdarah itu disentri dan pengobatan disentri itu bukan yg 1 hari 2 hari sembuh, prosesnya emang lama bunda. dulu anakku di resepkan antibiotik selama 2 minggu itu jg ga lgsg sembuh, kira2 butuh waktu hampir 1 bulan buat pupnya kembali normal. ada diresepin obat lagi ga dari RSnya?

kalau obat ga boleh sembarangan bun, harus dengan resep dokter , krna pemberiannya Di hitung dri BB bayi juga., kalau masih berdarah baiknya bawa berobat lagi bun, atau pilih Dokter spesialis yg lain

Bun jngan kasih obat sembarangan untuk bayi, harus dengan resep dokter. coba konsultasi aja di Halodoc nanti akan diresepkan obat sma Dsa nya.

balik ke dokternya lagi 🙏