Pernikahan

Apa yang kalian lakukan jika suami kalian ketahuan selingkuh??? Dan apakah kalian masih mau memaafkan suami kalian jika suami kalian sudah berulang2 kali selingkuh dan nyakitin hati kalian???

453 Các câu trả lời

Dari awal udah komit sama suami. Apapun masalahnya harus di bicarakan baik2 dan di cari solusinya. Kecuali satu hal yakni perselingkuhan. Nauzubilahiminzalit.. Jijik gk sih bun.. Apalagi kalo sampe udh Hb rasanya liat aja udah jijik gimana mau maafin setiap sama dia keinget. Sakit hati sendiri. Semoga saya dan bunda² semua dijauhkan dari perselingkuhan amin 🙏

5y trước

Amin

jangan kan berulang ulang bun sekali aja terjadi saat pernikahan aku langsung minta pisah.kalau masih pacaran 1 kali selingkuh aku masih maklumin khilaf tapi kalau sudah menikah tidak ada kata khilaf.berani setia ya ayo menikah kalau nggak berani mundur.karena saya tidak mau bun dirumah tangga harus mengurusi,menahan hati dengan orang ketiga.itu pribadi saya sih bun

bunda aku juga lagi ngrasain aku lagi hamil 2 bulan dan suamiku nyleweng asik chat dengan perempuan dan lebih dr 1 kebetulan dulu pas sebelum nikah sempat ketahuan dan jnji ga ngulangin tp setelah menikah masih sama. skrg saya mutusin pulang ke rumah org tua saya.. rasanya sakit bgt ga sanggup buat maafin lagi meskipun udah janji.. bnr2 di posisi yg sulit :(

Sayapun sama bun seperti yang bunda alami. Tp saya masih tetap memaafkaannya demi janin yg saya kandung. Namun setelah janin keluar saya beri dia pilihan untuk menyilakan dia pergi jika memang saya bukan kebahagiaan dia atau berusah untuk berubah menjadi sosok ayah yang baik dan bertanggung jawab. Semoga selalu diberi ketabahan ya bun .. aammiin

kalo sekali dua kali selingkuh dimaafin, besoknya pasti diulangi lagi krn yakin bakal ttp dimaafin. kalo aku ga bakal kasih kesempatan kedua bun. sekali selingkuh lgsg bhay. aku bs cari nafkah sendiri kok. masih muda juga. mending single bahagia drpd punya suami tp hobi selingkuh. yg ada ntr kita ketularan penyakit seksual gara2 dia.

Kalau sya sih ngk bkalan mau lagi bun sy lebih baik pisah aja sm suami krna sy paling tdk suka dihianati seperti itu. Wanita mana yg mau di selingkuhi apa lgi klw suaminya sdh prnah berhubungan dngan wanita itu sy sih ogah bertahan najis bnget ngk ada imam yg lebih buruk dari pda itu. naudzubillah semoga suami sy bkan lelaki sperti itu.

nggak tau bund. soalnya teori dan praktek inikan berbeda. mungkin kalau saya disni akan blg minta pisah dsb. tapikan kalau seandainya Tuhan kasih saya ujian seperti itu bisa aja hati memaafkan. yang jelas hati itu tidak ada yang tau bund. kalau bunda masih berbesar hati, ya maafkan. tp langkah selanjutnya hanya bundalah yang tahu :)

allhndulillah sih slama pernikahan gk ad perselingkuhan antara aku dan suami. tp jika dalam posisi bunda. sya tdk akan memaaf kan sebab skli berdusta pasti akan trs berdusta. dan saya pun org nya jika sudh di kcewakan susah buat mamaafkan. kprcyaan ibarat kertas yg mulus. skli di remas dia gk akan mulus sperti pertma kli ny

Kalo aku mah gak ku maafin, kalaupun hrus brthan ya paling cma krna demi anak'' aj. Makanya mngapa prempuan hrus mandiri secara finansial, biar ttp bisa hidupin dirinya sendiri aplgi kalo punya anak trus klakuan suaminya macam itu. Tinggalin aj, seenggaknya kita ttp bisa ngurus dan menafkahi anak kita pke uang kita sndiri.

Ku potong otong nya terus suruh dia bikin kalung bun😁 Kalo suami udah sekali aja selingkuh uhhh susah dah sembuh nya sekali selingkuh yaa pengen lagi. Aku sih lihat dri pengalaman temen aku sih Bun kasian di maafin terus paling baik nya cuma 4 bulan iyaaa lagi kasian uhhhh. Mending cerai aja kalo udah ketahuan selingkuh bun