bonding

Apa saya ga punya bonding sama anak ya bun? Kalo pas nangis aku gendong malah tambah kejer nangisnya. Ya bisa sih diem, tapi lamaaaaaaaa sampe capek. Kalo sama bumer sekalinya dipegang langsung diem? Sedih banget berasa dia ga kenal emaknya.. Huhuhuu Ada yg kayak gitu ga? Gimana ya cara ngatasinnya? Babyku sufor btw.

23 Các câu trả lời

Kontak batin anak dan ibu tumbuh sejak dari dalam kandungan kok Bun... Dulu anak saya pun begitu padahal dia anak asi, kalo sama mama mertua dipegang cuma dibilang "kenapa ica kenapa" GT doang langsung diem aja tapi kalo sama saya tambah kenceng nangis nya😁😁 Saya belajar dari mama mertua "kalo hadapin bayi tantrum itu harus dengan hati tenang ga boleh panik apalagi kesel" makanya tiap kali si Dede di gendong mertua saya perhatiin bukan Dede nya tapi yang utama mertua saya gimana sih biar si adek nyaman GT. Pelan pelan saya belajar tenangin dia tanpa gendongan cuma di pangku di halusin lama lama Alhamdulillah anteng, diem, mau nyusu, mau tidur.. Dan saya coba kalo saya panik saya kesel sama dia tambah kenceng lah nangis nya, makanya saya berfikir "ooh bayi tuh harus di halusin banget banget biar anteng" gt

Bu maaf nih ya, anak mau asi mau sufor tetep aja kontak batin anak ke ibunya itu ga hilang. Jangan cm karna sebatas asi aja kayaknya tuh jdi ngejudge sendiri begini. Pengalaman aku sendiri, anakku dibilang ga ada kontak batin sama aku karna aku sufor, mertuaku sendiri yg bilang sambil banding2in dengan ade ipar di depan keluarga lain.. Lha anakku aja tidurnya maunya sama aku aja, kalo rewel yg tau aku, sukanya yg tau aku..aku yg ngelahirin anakku lho.. Ibu yg sabar..belajar bu, ga mudah emang. Apalagi anak pertama,pernah anak saya rewel digendong sama mertua eh diem.. ga bisa boong emang namanya udah berpengalaman, tapi saya terus coba gendong biar dia diem.. gapapa bu belajar.

Dulu anak sy juga gitu Bun, perkaranya krna belum apa2 anak rewel bentar bumer langsung comot aja, akhirnya kebiasaan.. semenjak itu aku ngmg suami, kalau anak nangis biarin aja jangan langsung di ambil, toh SM ibunya.. biarin dia cari letak nyaman SM ibunya.. Trus pas sy pulang kerja anak full SM sy, kecuali sy mau makan atau mandi baru tak titipkan, sisanya SM sy.. Alhamdulillah sekarang anak sy lebih mudah sy tenangin pas nangis dr pada SM bumer malah nangis terus.. Pendekatan terus ke anak Bun, sisakan waktu buat berdua SM anak.. biar kita tau apa yg anak mau walaupun belum bisa ngmg..

Biasanya karna ibunya panik/udah parno duluan ga bakal bs diemin, jdnya nyalur ke anaknya jd rungsing. Pas digendong orang lain yg lebih tenang, makanya dia ikut jd tenang. Anakku waktu pertama kali imunisasi gt soalnya. Aku panik dia br pertama kali nangis jejeritan menyayat hati gt trs aku gendonginnya ikutan panik sedih ikut nangis malah😅 soalnya dia makin jejeritan. Pas digendong mertua lgsg diem. Huhuhu. Jd kitanya jg harus tenang mungkin bun

Bunda wktu nenangin jgn panik, hrus tenang dan jgn mkir klo bunda ga bsa kasih knyamanan k anak.. bunda hrus pede, hrus optimis klo cm bunda yg bsa bner2 kasih ketenangan ke anak bunda.. trus jgn trbiasa dikasih k org lain buat nenangin.. mski sma bunda lama tp gpp bun, jgn mnyerah.. dlu wktu hamil psti klo dedeknya rusuh bunda nenangin kn smbil aja ngbrol? Coba lakuin hal yg sama saat msih dlm kndungan..

sbtulnya bayi menangis itu tanda ingin berkomunikasi sm bunda dan intinya cman bunda yg ngerti prasaannya ..makanya kalo sama org lain kadang bayi biasa aja g rewel luangkan waktu lebih bnyk..coba kalo pas rewel biar bunda yg gendong..blng bumer baik2 sperti " g apa2 ibuk biar sya saja yg gendong spertiny lg mau sama sya" bgtu bund..

Babyku jg sufor tp ttp kasih asi mskpn via botol krn dia bingung puting. Tp alhamdulillah dia plg dkt sama saya, karna 24jam saya yg urus. Rela berhenti kerja, karna saya ga bs percaya bayi diasuh org lain trmasuk nenek kakek (srg beda pendapat). Trs usaha cari tau apa yg bkin baby nyaman atau engga, nanti kl udh faham pst jd deket.

Waduh bisa jd bun, itu aku jg takut kalo anak saya tenang digendong embahnya, aku selama dia Bln blm ke rmh mertua berusaha bonding bun, nyusui, gendong, ganti popok, nyanyi. Kerasa capek tp ada hasilnya. Anak saya tiap saya gendong nangis Diem, kalo sakit minta gendong emaknya, sering2 gendong pokoknya kalo gk mengasihi

Klo saya malah mamah sendiri yg gitu, baru nangis bentar diambil, kadang suruh bikinin susu.. jadi kebiasaan anak juga nempelnya k neneknya, mungkin karna ibunya juga panik jdi anak makin kejer.. tpi lama2 bisa kok nenangin sendiri, yg penting jgn panik juga

Dulu saya gitu. Tp skrg sy ngerti knp kok gitu. Dlu saya jarang ajak anak sy ngobrol. Skrg tiap sm dia sy ajak ngobrol,sy nyanyiin macem2. Kalopun nonton video d hp,sy juga ikut nyanyiin dia. Skrg kalo dia sy gendong,udah ga lama lgsg tidur.