bonding

Apa saya ga punya bonding sama anak ya bun? Kalo pas nangis aku gendong malah tambah kejer nangisnya. Ya bisa sih diem, tapi lamaaaaaaaa sampe capek. Kalo sama bumer sekalinya dipegang langsung diem? Sedih banget berasa dia ga kenal emaknya.. Huhuhuu Ada yg kayak gitu ga? Gimana ya cara ngatasinnya? Babyku sufor btw.

23 Các câu trả lời

Jangan tersugesti begitu bun.. Nanti sugesti diri sendiri lama lama malah nambah jarak sama anak lho. Udah ajak ngobrol? Cium cium peluk bisi bisik di kupingnya. Gendong dari hati bukan karna keharusan kita emaknya jadi kita mesti gendong.

Anak saya habis sesar juga gitu nempelnya sama bapaknya, saat deketkan sama ibunya nangis kejerr, saya sempet pengen marah sama bapaknya tapi makin lama juga mau sama saya karna ditinggal kerja ayahnya

Umur brp bun? Dulu anakku jg gitu tuh kalo di gendong orang diem giliran sama mak nya nangis, tp makin gede dia malah mau nya nempel aku aja digendong yg lain nangis. Sabar ya ada masa nya kok

5y trước

Wajar bun posisi gendong kita biasanya buat ga nyaman makanya baby jd rewel bun. Aku aja bisa gendong bgt smpe dia diem waktu anakku 3bulan

ini kyk aku pas mertua lagi di rumah.. sampe sempat baby blues marah2 ga jelas, gelisah, ga mau ngurus anak, ga mau pumping.. aku juga sufor + asip krn bayi bingung puting..

Apa si anak lebih banyak sama bumer?? Coba bunda luangkan waktu lebih banyak dgn anak.. Kalo perlu pisah rumah aja bisr bunda bisa 100% rawat anak

Sering gendong dekap ke dada bun biar baby ya meluk bunda... Anak ku bgtu bun dan skrng klo nangis tinggl digendong dekap ke dada langsung anteng

5y trước

Iya bun.. Tapi kadang mau kadang enggak. Kadang malah nangisnya makin jadi

Wajar bun, karna bumer udh berpengalaman gendong bayi.. Dulu saya jg gitu bun, di awal2 bulan kelahiran, anak lebih nyaman digendong bumer..

5y trước

Nah iya, saya juga berusaha ngikutin cara gendong bumer..

Sering deket aja sama babynya bun kalo baby nyusu bunda yang susuin yang cebokin yang mandiin yang ajak main. Sedeket mungkin pokonya

Anak akan dekat dengan siapa yg mengasuh. Itu pengalamanku dan temen temenku juga. Bukan karna sufor atau asi.

Sm2 belajar bunda.. sy jg gt mw tenangin ank mlh anknya tmbh gede suara tngisnya.. trus brusaha j..