Anak suka pukul teman

Apa reaksi bunda bila anak bunda tiba2 memukul teman mainnya? Karna jujur saya sedang kesal karna anak saya dipukul2 , sedangkan ortu pemukul nya cuek aja di pojokan sambil main hp ? Seberapa konsen sih utk bunda2 disini dalam meminimalisir anak yg mukul daripada berpikir bahwa mukul pada anak itu wajar ?

10 Các câu trả lời

Buat sy postingan bunda nih teguran buat kita2 calon ibu atau yg sudah jd ibu. Kadang sy suka liat bbrp ibu2, suka gak concern sm perilaku anak walaupun sudah mengganggu org lain. Misalnya suka mukul, ngerebut mainan teman, naik2 kursi, teriak2, dll Alasannya, “udah lah khan masih kecil...” Seakan2 semua org hrs bisa toleransi sama kesalahan yg dibuat oleh sang anak. Padahal itu krn ibu nya aja yg gak mau repot nasehatin anak dan sifat itu yg akan terbawa ke anak kalau udah besar nanti.

5y trước

Waduuuh.. itu mah udh bahaya. Kalo bayi salah2 bisa efeknya keterusan sampe gede. Hadeeeh..😓

Nah ini bagus nih bun notice jg buat ortu. jangan keasyikan maenan hp sedangkan anak anteng aja didiemin gatau ngapaiin.😩 anak saya lg suka nyakar dan ngegigit org. kalo saya sih selalu blg kalo gaboleh ya gaboleh bund. gaboleh yaa sakit gaboleh yaa disayang aja salaman aja main bareng duduk manis. tegas tp nggak ngebentak jg

kl aq tarik tngan ank aq sih bun.. tidak, jgn nakal, jgn iseng.. aplgi ank kita sdah bisa nalar.. wlpun ada ank yg memukul ank kita, sya tetp bilng No, "wlpun kmu dipukul dluan, jgn blz ya syang, No tdak boleh!" tpi dgn suara agk keras biar ibunya dgr dan tau..

Ajarkan anak bunda untuk say no bun. Jadi misalnya dipukul, anak bunda bisa teriak ataupun protes dgn mengatakan "saya gak suka kamu pukul spt itu". Karna terkadang kita sebagai orgtua mau ikut campur / mau menegur malah orgtua pemukul lebih galak lagi

3y trước

Seneng dehh.. Mau ku terapiin...

Anak saya nih bun, langsung saya marahin biarpun orang tua anak yg di pukul bilang 'gpp namanya jg anak2" tp saya gak setuju dg kata2 itu kalau di diemin kan jd kebiasaan. Saya selalu awasi anak saya ketika main sma temennya.

5y trước

Aduh bunnnn aku jg pernah ngalamin iniii.. anakku digigit temennya... digigit busettt dahhh.. laper ga dikasih makan apa gimanaaa.. ortunya cuma jawab sorry ya ci namanya jg anak2.. hahhhh.. cuma anak dia doang.. hadeh. Ganti obatin aja kaga. Berbekas gigi anaknya lecet 2minggu lebih. Kesel ga sih bun 😭

ajak anak yg suka mukul tadi main krumah bun,,ajak main bersama anak bunda .. nahh disitu bunda bisa nasehatin ank tdi sambil ajarkan perilaku baik saat main . insyaAllah lebih d.dengar n d.pahami sma anak" ..

Klo anakku yg mukul dluan ya kumarahi lah anakku bun, drpd org lain dluan yg marahin anakku, lbih ga tega lg liatnya

5y trước

Sama Bun,,saya juga lebih milih untuk marahin anak sendiri daripada anak kita dimarahin orang lain meskipun itu dari anggota keluarga juga.. Kalau sudah dibilangin tapi masih tetep "nakal" biasanya akan langsung saya ajak ke kamar.. Ngobrol di kamar,,tanya sebabnya kenapa dia begitu lalu kasih pengertian.. Saling minta maaf lalu pelukan 😊 Di mata orang lain,,saya termasuk ibu yang cukup "galak" ke anak karena saya ndak mau anak terlalu manja tapi juga terlalu dilepas/semaunya.. Ayahnya nggak mau jadi "singa",,alhasil mau nggak mau saya yang jadi 😁

Kalo saya mah tegur. Kalo orgtuanya gak terima ya jd urusan orgtua. Sesimple itu sih.

mau anak saya ataupun anak orang lain akan saya tegur

sy blgn anakny dpn ortunya bun.