Jongkok

Apa orang hamil ga boleh jongkok ya? Kok saya tiap jongkok ada yg liat langsung di bilangin jangan jongkok?

91 Các câu trả lời

Mungkin klao jongkok takutnya bdan gak seimbang krna menopang perut yg semakin besar mungkin takutnya jatoh atau terguling, mungkin pemikirannya ksitu. Atau bisa jdi orng yg ngeliatnya linu kali liat ibu hamil apalgi udh hamil tua jongkong. Kdangkan orng gtuu yg hamil kita kdang orng lain yg mlah linu liat kita beraktivitas sperti biasa. Kdang saya ajj kerja naik trun tangga dengan posisi perut sudah besar saya si sma ddenya alhamdulillah baik²nya slagi pelan² tapi orng² di skeliling yg bilang linu banget liatnya, diem apa orng hamil mah gtu. Hahaha Tapi ya slagi akunya msih nyaman sma gak ada kendala yaa gak ada mslah.

dulu saya dari hamil sampe UK 27minggu sering nyuci jongkok, baby dah bagus mapan masuk panggul, kata orang dilarang jongkok ktanya nnti prematur, terus saya ga pernah jongkok lg, dede nya naik lg, gajadi ke panggul, UK 32minggu blm masuk panggul, saya bodo amat jongkok aja biar masuk panggul 😂 nungging jg, pas UK 37 udh masuk panggul, dilarang jongkok jg, ttp bodo amat, dulu saya dilarang mlh dede gajadi masuk panggul, yg barengan hamil aja udh pada lahiran semua, saya masih nunggu 7 maret 😂 kita sendiri yg tau porsi baik buruknya, ntar jongkok sakit yakan kita jg yg berhenti sendiri wkwkwk

Lah saya malah d suruh ngepel tanpa alat pel yg tangkai. Suruh jongkok. Suruh mungut sampah jongkok, cabut rumput, nyuci baju semua jongkok. Ya kalo kehamilan sdh 5bln k atas sih.. Krn katanya biar ga susah melahirkan it kaya kaya senam hamil gt. Yg d fungsikan pd bagian pangkal paha atau pinggul.

Aku dari awal hamil smpek skrg 7 bulan masih jongkok bun, apalgi kalo nyuci mesti jongkok, smpek mertua liatnya ngilu trus dibilangin suruh pke kursi tpi aku enakan jongkok, kalo pegel biasanya lngsung berdiri terus tak buat jln gitu baru lanjut nyuci lagi

5y trước

Iya perkiraan ajj bun hitung sndriii, kn lahiran bsa maju bsa mundur kaan

Usia berapa weeks bun?kl masih trimester awal atau kedua mungkin takut debaynya masuk panggul lebih cepat sedangkan posisinya blm optimal buat masuk panggul bun. Biasanya kl udah trimester akhir diajurkan untuk jongkok biar debaynya masuk panggul bunda

Hamil nya brapa bulan bund.. Sayaa sih klau udh 8 bulanan malah d saranin sering2 jongkok sama ibu saya.. Biar bayi nya mudah cari jalan lahir .. Tapi klau masih d bawah 7 atau 8 bulan mah jgn jongkok dlu bund..takut lahir sblum waktunyaa.

Mungkin maksudnya jgn jongkok telalu lama. Aku jg slama hamil kalo bab sperlunya aja. Gak brani yg lama2 jongkok. . Tkut kluar debaynya😁 Tp klo udah masuk 8-9bln sih harus sering2 jongkok biar dedenya cpt masuk panggul

Klo kta bidan ku klo kita jongkok itu ada penekanan k rahim bun.. Pdhl sy aj msih hamil muda.. Tp saat tau sy klo brjemur smbil jongkok lgsg d marahin.. Jgn trll lama ktny kcuali klo kita udh TM3

Klau di ts 1 dan 2 gk bleh bun krna mengakibatkan bayi cpat msuk pnggul atau rahim jdi trun dn bisa mengakibatkan kelahirn prematur.. Tpi klo udah ts 3 di sarankan biar ank cpat msuk pnggul nya .😊

5y trước

Aku nanya beneran bun. Soalnya aku pakai wc jongkok. Gak sampai sejam sih. Cuma lebih dari 5 menit, pokoknya lumayan lama kalo lagi bab nya susah. Apa itu ngaruh maksudnya. Bundanya ih ngegas 😂

aku 17 week dilarang jongkok karna kt dokter posisi bayi ku di bawah takut terjadi hal2 yg tdk diinginkan,tpi klw mau BAB atau kencing sy jongkok hbis mau gmna lgi