Anak q blom imun bcg,,,

Anaq blom imun bcg..karna g ada.skrang dah 2 blan usianya,gmn apa g papa bun.tolong masukan nya

Anak q blom imun bcg,,,
10 Các câu trả lời

annku jg kmren telat imunisasi BCG nya bun. yg harusnya imunisasi di umurnya 1bln udh suntik BCG kmren imunisasi nya di umur 2bln lebih. dan kta bidan nya btas untuk baby bisa suntik BCG itu umur 3bln,jdi ankku masih bisa di suntik BCG bun. habis BCG lngsung tiap buln nya di kejar buat mlengkapi imunisasi nya itu. Puji Tuhan trakhir suntik campak untuk umur 9bln. skrng si kk umur 11bln next cmpak tmbhan di umur 18bln.

Ada batas nya bun, cek buku KIA nya ya Dan kalau uda lewat, khusus BCG setauku harus cek lab macem macem gitu Soal nya BCG kan buat antisipasi penyakit TBC, dan ini banyak banget kena di anak-anak dan dampak nya juga besar banget Kalau emang di puskesmas bidan gaada ke RS rskia atau klinik DSA Mereka selalu stock Setau ku

Imunisasi apapun kalau waktu pemberiannya masih di kolom kuning buku KIA, tidak apa-apa Bu. Tapi sebaiknya memang tepat waktu, semoga segera bida dapat vaksinnya ya Bu ..

coba ke DSA bund, biasa DSA selalu stock kok, merknya aja berbeda. Jangan terlalu telat yaa kalau bisa, supaya ngga mengurangi efektivitas

BCG masih bisa disusulkan Bu, segera aja karena kalo udah lewat dari 3 bulan harus pake tes mantoux dulu

anak saya udah 3 bulan jga belum BCG bun, semua pada Kosong katanya, sekrng susah bgt

sma bun kya ank aqu usia nya 2 bulan lbih jga blum imun bcg lg gk ada tres

jgn smpe lwat 3bln ya bun, msh bsa dikjer kok klo msh 2bln

sama bun.. BCG lgi kosong stoknya kata bidannya

langsung ke dokter spesialis aja bun