Belum tumbuh gigi

Anaku udah 9bulan 15hari kok belum tumbuh gigi ya bund, apakah ada yang sama? Normal nggak bund? #bantusharing

18 Các câu trả lời

Halo bunda, Menginjak usia 9 bulan, Bunda mungkin akan melihat berbagai tanda tumbuh kembang Si Kecil yang semakin pesat, termasuk munculnya gigi pertama. Namun jika gigi pertama Si Kecil tidak kunjung muncul sampai usianya 9 bulan, mungkin akan membuat Bunda khawatir. Waktu tumbuhnya gigi tentu tidak sama untuk setiap bayi. Ada bayi yang giginya sudah tumbuh di usia 6 bulan, ada juga yang giginya sudah muncul sejak lahir, atau sering disebut natal teeth, bahkan ada juga bayi yang giginya belum tumbuh sampai usianya 1 tahun. Selama kecukupan gizi terpenuhi, tidak ada faktor genetis, maka pada dasarnya, bayi 9 bulan yang belum tumbuh gigi, cukup umum ditemui. Akan tetapi, jika gigi pertama bayi tidak kunjung tumbuh hingga ia mencapai usia 18 bulan, segera konsultasikan ke dokter untuk mencari tahu penyebabnya. Love, Saras

3y trước

sama-sama bunda 😍

normal bunda.. klo smpe 18 bulan blom tmbuh segera bawa periksa.. btw anak pertama saya tmbuh gigi di umur 10 bulan lebih bun 😁 wlpun blom pny gigi alhamdulillah makan'a lahap naik tekstur pun gak gtm

3y trước

alhamdulillah makasih infonya bund

baby ku juga sma blm tumgi udh mau 9bln di bulan ni 😅 cuman knp ya di gusinya pda putih2 gtuh, trus da yg sdkit bengkak jugaa tpi giginya blm muncul2 😅 jd gemes sndiri 😂

3y trước

mungkin spertinya bgtu 😂

saya juga sempet worry anak saya baru tumbuh gigi usia 8 bulan, eh sekalinya numbuh lgsg banyak. skrg 1 tahun giginya ada 6. dari awal mpasi saya kasih keju terus bun

gpp bun, anak sulung saya baru tumbuh gigi usia 13 bln bun itu hanya 1 juga bun, skrng puji Tuhan anak sulung saya uda mau 10 tahun hehe

anaku 11 bulan baru numbuh bun..begitu numbuh eee lgsung 4...faktor genetik dr. bapaknya jg sih...bpknya dlu usia 1th bru numbuh gigi

normal kok bun, anak saya juga 13m baru tumbuh , skrg usia 14m gigi udh mau 4 jd sebulan berturut2 giginya tumbuh

normal bu.. anak sy ada yg setahun baru numbuh https://www.instagram.com/p/CSTYVtfFw7r/?utm_medium=copy_link

Sampai 18 bulan masih normal bunda...tinggal mpasinya disesuaikan krn belum tumbuh gigi

normal rangsang aja dgn makanan yg tinggi kalsium