MPASI homemade bab bayi keras

Anakq udah 6bl16hari pertama MPASI saya kasih bubur instan,,trus saya ganti mpasi buatan sendiri seperti sayur sma nasi dihaluskan tapi bab nya kog keras akhirnya saya ganti ke bubur instan sekarang

10 Các câu trả lời

ini panduan mpasi anak 6-23 bln bu, menu lengkap karbo +prohe +prona+ lemak+sayur. protein hewan & lemak sangat penting untuk bayi, jadi jangan cuma kasih bubur+sayur aja yah. pilih sayur yg rendah serat & tinggi air seperti labu kuning, labu siam, labu air supaya ga sembelit, jangan lupa asupan airnya harus cukup. kasih buah naga, alpukat, pepaya ranum, pisang matang kulit berbintik untuk lancarkan bab.

sayuran dan buah hanya pengenalan ya bun jangan banyak banyak.. yang penting itu menu lengkap dan perhatikan teksturnya jg.. bunda bisa tonton video ku yg ini untuk resep MPASI menu lengkap https://youtu.be/-3KJy9aCB8w

Perhatikan komposisi mpasi menu lengkapnya bu. Bayi belum perlu banyak sayuran, yg penting karbo + prohe + lemak. Jangan lupa perhatikan juga teksturnya. Klo cm nasi sama sayur, yah wajar bikin bayinya sembelit.

sayur buah untuk awal mpasi cuma perkenalan aja bun porsinya bener2 sedikit, lebih diutamain prohe, lemak. liat di ig dokter meta aja atau dr tan shot ttg per mpasi an

syurannya sdikit aj bund kalo GX di skip juga gpp itu hanya pengenalan utama kan lemak dan prohe ,,, sayuran rawan sembelit

sayurnya kebanyakan kali, makanya keras gt. Porsi sayur cuma seuprit aja, utamain protein hewani sama lemak

Baby gak butuh serat ya bun.. sayur tu dikiit aja buat pengenalan.. yg utama karbo, lemak, dan protein.

mpasi menu lengkap bunda.. sayur dikit aja.. utamakan protein hewani dan lemak..

sayur kan tinggi serat panteng dedeknya konstipasi

masyaallah bunda ,,Matursuwun bunda"