Momsworry

AnakQ 11month14day suka bngt ngemil kaya gini bun, kalau dkasih cemilan baby sllu gk mau dibuang2, setiap hari cemilannya yg manis2. Kalau makan pn gk banyak. Worry makan yg manis trus--__--

Momsworry
52 Các câu trả lời

harus tegas bunda demi kesehatan anak. apalagi masih bayi harus di hindari seperti teh, kopi, coklat, sama yg terlalu manis2 apalagi manis buatan. awal2 pasti nangis kalau gak di kasih tapi harus dibiasakan, jangan diturutin. bunda yg pegang kendali anak demi kesehatan anak. jangan di kasih lihat juga cemilan kaya gitu. kalau cemilan kaya gitu berkurang, InsyaAllah dia akan terbiasa sama makan masakan rumah.

klo masalah anaknya suka ngemil entah wafer2an, coklat, permen, chiki2an. itu semua balik lagi ke orangtua nya masing2. pertanyaannya knp dikasih? klo sy slalu bikin mpasi homemade, bikin puding baby di cup2 kecil taro kulkas, stok buah2an dan snack2 baby, anak udh cukup kenyang dg itu semua.knp anak sy ga suka camilan warung? ya karna dia blm pernah rasa dan tdk saya perkenalkan/kasih.

buanyaaak bgt cemilan bayi, atau kita kreasi sendiri juga bisa soalnya usia juga udah lumayan besar. kalau aku udah biasain dari awal konsep cemilan itu ya cemilan buat utama. misal Snack bites yaa cuman satu aja udah. ga akan sampe bikin kenyang namanya cemilan. drpd anaknya kenyang duluan nanti pas makan berat. anak gabisa kontrol. kita yg kontrol. mumpung masih dini mbak.

kurangin snacknya kasih dia makanan menu keluarga, kalo takut makan yang manis2 ya bikinin snack yang rendah gula, anak saya suka juga wafer kaya nabati tapi saya gak kasih nabati karna itu manisnya banget2 jadi kasihnya tango atau wafer loacker yang darkchoco itu pait bukan manis, selingin saya sering bikinin dia snack sih kaya darlung isi vla, puding, gitu gituan

coba kasih biskuit sun mpasi atau biskuit milna, menurut aku itu manis jg kok. aku kemaren nyoba ngasih anak aku tango yg vanilla eh pas neneknya kerumah aku yg kena tegur katanya jangan dikasih itu kemanisan. kurangi aja bun, pelan pelan. kalo mau yg manis bisa bikin sendiri aja bisa dari ubi atau campuran buah buahan, itu manis soalnya.

Karena makan manis bikin kenyang jadi g mau makan,anakku dlu gtu diajak keponakan dibeliin wafer tanggo nabati yg manis manis akirnya kebanyakan nyemil trus g mau makan menu utama. Aku terapin buat dia lapar dulu semua jajan di sembunyikan,ajak keluarga buat kerja sama supaya g disuapin apa apa klo blum aku yg kasih. Akirnya dia mau maem lagi

Mungkin di rumah, bunda suka nyediain jajanan itu ya bun. Kalau kami di rumah jarang bun nyediain gitu kecuali Regal. kalo anakku sukanya Regal bun, sebungkus yg kecil bisa sehari, yg gedean 3 hari. Kue bolu kukus juga suka, mknya untuk bolu kukus sering kt bikin sendiri. kalo jajanan yg lain kurang suka dia, bisa bisa merah sekitar mulutnya.

Jangan diturutin ya bunda, awal2 pasti nangis nanti lama2 insyaAllah lupa. Anakku 11bulan jg tp belum aku kasih jajan warung kalo embahnya ngasih jajan warung/kerupuk2 lgsg aku peringatin mumpung belum terlanjur suka bgt sm jajan tsb dan anaknya masih bisa dialihin (kalo orang sekitar makan jajan tsb umpetin biar anak ngga liat)

Bukannya sebelum 1thn belum boleh dikasi yg gitu ya... Cuma biskuit bayi... Dari awal sih salahnya dikenalkan sama biskuit gitu... Emang banyak disini yg belum setahun dikasi jajan dan akhirnya gak mau makan dan malah kurus karena gak makan yg bergizi... Coba di buatkan jajanan yg homemade dulu sambil stop itu jajan bun

anakku juga suka ngemil bun, dia paling suka sama buah. wafer gitu juga klo dikasi mau , tp jarang banget sih karna udah ada snack khusus buat dia. coba yummy bites beberoll atau omo crunch it ada rasa coklat tapi gak tllu manis, cocok buat bayik. atau cerelac puffs yg rasa banana strawberry jg enak, saya jg suka 😁.