Tumbang bayi

Anakku usianya 5 bulan 18 hari belum terlalu lincah/mampu tengkurep sendiri, padahal ya cukup sering tummy time. Baru miring2 nyaris tengkurep, dadanya udah nempel kasur/alas cuman bokongnya masih miring, akhirnya aku bantu buat tengkurep. Pas tengkurep udah tegak banget dan mainin kakinya, atau juga kadang2 kayak merangkak mundur. Jadi agak worry karena seusianya udah pada tengkurep bahkan berguling. Tp anakku maunya duduk terus kalo dipangku dan aktif banget kalo digeletakin. Ada yg sama gak ya? Kalo gitu udah bisa distimulasi duduk belum ya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

1 Trả lời

baiknya di fokusin dlu utk tengkurep bun .. Karena tengkurep adl Pondasi utama utk tahapan selanjutnyaa.. jika sudah mampu tengkurep dan berguling mandiri baru distimulasi duduk bun .. bisa jadi maunya duduk terus karena sering didudukkan sehingga gamau tengkurep dan berguling ada baiknya jgn di dudukan dlu bun karena redflag duduk itu sendiri usia 9 bulan klo tengkurep dan berguling redflagnya usia 6 bulan semoga membntu