GTM

Anakku usia 7 bulan 3 hari bun, dari awal mpasi usia 6 bulan makannya lahap banget selalu habis anakku pake mpasi homemade, setelah 2 minggu mpasi anakku jadi GTM bun susah banget buat masuk makanan paling 1-5 suap aja yg lancar. Padahal setiap hari sudah gonta ganti karbo prohe prona nya termasuk bumtik nya tapi tetep aja, tak kira bosen jadi ku kasih mpasi instan nah pas mpasi instan kadang lahap sampe habis kadang ya GTM lagi. Kalo pure buah dia selalu habis, pure alpukat pure buah naga, wku takut bb nya stag atau malah turun bunda 😩 Aku sudah coba: * mpasi instan * naik turun tekstur * terapin kenyang vs lapar * gonta ganti menu makanan * ajak jalan jalan sambil main Pokoknya semuanya deh udah dicoba tapi masih tetep GTM gak se lahap pas 2 minggu awal mpasi. Mungkin bunda ada tips biar anaku makanny lahap?

GTM
12 Các câu trả lời

coba konsul dokter bun, kalau perlu di video in pas anaknya nolak makan jd dokter bisa analisa kenapa nya. soalnya saya pernah diceritain anaknya GTM tp kalau diluar rumah mau makan padahal makanannya ya sama itu juga. pas konsul ke dokter dan dokternya lihat pas anaknya nolak makan gimana, ternyata kata dokter anaknya asam lambung itu anak 9bulan. dikasi obatt dan bener aja abis itu anaknya gak GTM lagi. jd kalau dibawa keluar rumah dan dia mau makan itu krn anaknya ke distract sama sekeliling nya jd "lupa" sama sakitnya.

Maaf ga bisa kasi solusi bun, karna aku pernah di gtmin di usia 8-14 bulan. Setelah itu ya pake akal akalan sampe sekarang nasi aku masukin palastik es terus suapin ujungnya yg dibolongin ke dia. Dan dorong pake kuah sayur dg sendok. Karna nasi/bubur yg pake sendok otomatis dia mingkem. Stressnya bukan main bun tapi alhamdulillah semenjak akal akalan badannya keliatan makin isi meski BB normal

klo dri vid d sosmed yg prnh aku nnton.. prtma2 bunda hrus hilangkan dlu pemikiran stiap makan ,anak harus habis..gpp makan sdkit2 asal ada makanan yg msk,nnti jika sdh slng brpa lama coba d kasih lg makan.. sdkit2 asal msk aja bund,tp klo msh trus gt coba konsultasi.. tkutnya dedenya lg ga enak bdan..

sabar ya bunda, anakku pernah gtm 2 minggu, setelah itu mau makan lagi padahal sama aja makanannya, nggak tau deh kenapa nggak mau makan, tetep ganti-ganti menu kombinasi sama fortif, kasih makan dikit-dikit tapi sering, biar kebutuhan kalorinya tetap tercukupi

diajak makan sama keluarga coba bun. bawa ke dokter kalo masih gamau juga bun, takut ada infeksi tersembunyi atau anemia

mungkin badannya lagi gk enak bun atau mungkin tumgi jadi dia gk nyaman..sabar bun tetep tawarin makan

di suapin pakai tangan/jari bunda nya cba bun, saya pernah baca ini di ig nya drtanshotyen

cuma mau ngasih tau ini POSTINGAN 1 TAHUN LALU aj d apus Mulu m tap..heran deh 🙄🙄

2y trước

sudah 2x komentar ktanya mengandung bullyng 😅😅 d hapus tap pdhl cm bilng postingan 2 tahun lalu,anaknya udh 3 tahun yg jwab ibuk2 anak baru bbrp bulan 😅😅

mpasi homemadenya pake garam, gula, bumbu² lain atau engga?

3y trước

Cuma pake kaldu homemade sama bumtik kayak bangput bamer bawang prey daun salam daun jeruk, garam gula baru dicoba hari ini tapi sama aja GTM juga 😩

respon feedingny gmna bun? lgi tumgi ga anakny?