apa yang harus dilakukan?

anakku usia 3 tahun 27 hari. aku liat seusia dy sudah banyak berbicara dan mengobrol dua arah bahkan ada yg tau huruf angka iqro dll. tapi anakku mash blm bnyak mengeluarkan bnyak kata, dy blm bisa bicara dengan 3 kata. tapi dy paham apa yg aku bicarakan. sperti, "kal minum susu yah?" dy jawab, "iya". "kal tolong buang ke tempat sampah", iya dy akan ke tempat sampah. ku ajak nyanyi 123 dy berpaling, aku ajak baca buku dy hanya buka"sampe habis diulang lg keawal buka lg jd dy gak mau denger saya bercerita. Apakah ini aneh bunda?apa ada sesuatu yg tidak beres bunda?ku tnya suami ku katanya gpp nanti juga bisa. tp aku cemas. aku harus bagaimana yah bunda?ini anak pertama ku... ku harus apa?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

1 Trả lời

ada anak yang mengalami ledakan bahasa di usia 3 tahun tapi ada yang engga Bun...saran saya daripada khawatir dan menduga duga mendingan dibawa ke klinik tumbuh kembang... biasanya akan diobservasi dan diagnosa dan dikasih terapi untuk bicaranya...