Apakah aku egois?

Anakku usia 3 bulan, suami terus-terusan nyuruh untuk aku tinggal bareng mertua di kampungnya. Kami saat ini merantau gak ada yang bantuin. Kami tinggal di kontrakan jadi aku urus anak di kontrakan, suami kerja. Suami kayaknya cape bantu urus anak setiap pulang kerja langsung ngebantu, belum drama anak bayi kaya gitu. Tapi aku nolak untuk LDM/pulang di suruh tinggal bareng mertua di kampungnya. Gimana ya bun. Apakah aku egois dan salah gak mau tinggal di kampung. Apa aku sebaiknya LDM sama suami dan tinggal di kampungnya bareng mertua?

31 Các câu trả lời

Siap2 aja bund sakit hati, pikiran dan batin... Dan rumah tangga yg akan jadi taruhan nya kalo bunda tinggal di rumah mertua atau di kampung halaman suami. Disini bukan bunda yg egois tp justeru suami yg egois memaksakan kehendak sendiri, karena suami yg baik akan mengutamakan kenyaman tempat tinggal anak dan isteri nya bukan memaksa tinggal bareng ortu nya(rumah mertua)

5d trước

iya bun dari awal nikah memang niatnya aku tinggal bareng sama suami terus, gak pengin jauh sama suami. tapi ko sekarang² di suruh tinggal pisah jauh sama suami.. aku di suruh tinggal bareng mertua aja.

justru kl memaksakan diri jatohnya suami bunda sih yg egois. kecuali, ada beberapa hal yg emg mengharuskan tinggal brg mertua. coba diskusikan dl sm suami bun tujuan tinggal brg mertua apa? apakah suami bunda tempat kerjanya lebih deket dr mertua buat menghemat ongkos, dsb atau mertua bunda udh tua renta sendiri ga ada yg awasin?

5d trước

iya, komenan dia yg selanjutnya telat masuk. makanya udh keburu dibales bun itu kan ada 2 sections

bukan egois kok bun, dl aku juga pernah diajak tinggal dirumah suami, aku nolak karna rumah suami deket sm rumah orang tua dan rumah neneknya. alasan ku supaya menjaga hubungan tetap baik, menghindari konflik sekecil apapun itu. kebetulan aku juga ada rumah pribadi, jadi alasan lainnya, sayang rumahnya dibiarkan kosong kalo aku tinggal.

Suami nya yg aneh, harus nya seneng deket anak dan istri lagian itu kan tanggung jawab suami jaga dan bantu istri, malah nyuruh tinggal sama mertua jd nya secara gk langsung kaya di usir sama suami sendiri. Misal suami baru pulang kerja kasi waktu buat rehat dulu aja bun baru nanti main sm anak.

Ada kemungkinan kayaknya suami Bunda jenuh dg suasana berkeluarga dan kangen masa2 bujang dia, jadi dia suruh Bunda tinggal jauh2 dari dia supaya dia bisa balik bebas seperti bujang lagi, misalnya kalau pulang kerja bisa langsung rebahan. Baiknya suami istri jgn LDM Bun, jaman skg ngeri.

suamimu yg egois bund. begitulah kenyataannya kalau mempunyai bayi. seharusnya dia sudah siap mngebantu ngurus anak dll saat merencanakan kehamilan... tanyakan ke suami, apa yg membuat dia mnyuruh bunda pulang ke rumah mertua. klo dia cape bantu urus anakmu, jngn minta bantu lagi ke dia.

4d trước

hhhmm agak janggal sih bund kalo kita sbg istri ngga boleh minta bantuan suami bantu jaga anak, krn menurut saya itu kewajiban suami/ayah jg, seharusnya kesadaran diri itu timbul. ini agak laen aja suaminya bunda ts.

asal tau aja bun ldm tuh banyak gaenak nya, mulai dari anak rewel, susah makan, blm kerjaan rumah yg numpuk pasti lama kelamaan bakal capek dan ngerasa sendirian. banyak miskoknya, banyak curiganya dll. belom lgi drama tinggal bareng mertua. kamu ga egois kok bun..

kamu gak egois kok bun, karena justru klo bunda serumah dengan mertua nanti jadi tekanan batin, apalagi biasanya pola asuh kita beda jadi mending beda rumah biar gak saling menyakiti, gitu sih bun klo menurut aku

alesan suammi bunda nyuruh bunda tinggal dikampung apa ?apa karna anak bunda masih bayi jd mengganggu iatiraht suami? padahal masa2 anak bayi itu sebentar ko bun nanti ga kerasa anak udh bisa main sendiri

Suami kerja sampe malam kah? Rata2 suami tuh klo dah pulang kerja ogah ngurus anak, lbh baik urus sndr, kecuali hari libur. Cma mnt bantu nemenin aja paling, aplg msh 3bln, msh lbh perlu ibunya