baby bouncer/swinger worth it atau tidak

anakku usia 2 bulan, beberapa minggu ini kalau siang rewel banget, pengennya bobo sambil digendong, kalo ditaroh kasur langsung ngamuk, akunya jd gabisa ngapa2in, apa ada bunda yg mengalami hal serupa? apakah penggunaan ayunan bisa membantu? perlukah beli baby bouncer/swinger?

14 Các câu trả lời

Kalo saya pribadi merasa terbantu banget bun dg pakai baby bouncer. Bayi saya usia 2bln 10 hari, kalo siang digendong keluar bobo tapi giliran di ajak ke dalem mau diboboin dikasur langsung melek dan nangis, tapi kalo saya taro di bouncer adek langsung lelap bobo nya. palingan kalo udah nyenyak bgt baru saya pindahin ke kasur. Kata org kepake nya bentar doang, tapi bagi saya ga masalah yg penting untuk saat ini alat itu membantu saya banget, karena bayi saya gemoy jd kalo digendong gendong terus agak encok ya bun hehe.

10mo trước

sama bgt bun, anakku maunya digendong trs, aku udh gakuat kalo lama2

sama bun anakku sampe sekarang dikit lagi 3 bulan maunya digendong dulu sampe tidur... padahal dulu pas masih baru lahir nya sampe 40 harian tiduran sambil dbf bisa langsung bobo... tapi anak saya ga saya ayun atau taro bouncer bun, saya pasrah aja kalo sempet ya kerjain kerjaan rumah kalo nggak ya nanti tunggu suami pulamg 😅

10mo trước

bunda siti: saya pernah tinggal mandi anak saya, usia otw 2 bulan.. saya biarin aja nangis, lama2 tidur sendiri

ak mulanya pakai ayunan bund. siang pakai ayunan terus mlm harus di bedong. ak maunya dia tidur d kasur tanpa di bedong, terus siang juga ak pngennya nggak usah di ayunan. terus ak coba nenenin sambil rebahan bund. alhamdulillah dia tidurnya nyenyak, apalagi mlm hari sampe d bangunin dl buat nyusu baru dia bngun

10mo trước

jennaira : mungkin respon bayinya terhadap suasana baru kyak begitu bund. klo bayi aku responnya dia dieeeem, ak ke rumah kakaku dia dieeeeem aja, biasanya rewel ini dia diem aja 😅

Ngaruh banget bun kalo di saya, soalnya saya LDM sama suami (beda pulau, setahun sekali baru pulang. Saya working mom juga, jadi anak kalo saya kerja dititip di mama). Jd kalo udh lelah banget2 gabisa gendong, ditaruh di swinger langsung anteng ddenya ☺️

Kalo saya membantu bun biar tidurnya nyenyak. Kalo siang entah kenapa gak mau tidur dikasur padahal nenen dikasur tetep gak mau sampe tidur. Tapi beli bouncer yg 300-400rbuan aja soalnya kepakenya bentar. Kalo beli yg 1-2jutaan sayang uangnya 😄😄

10mo trước

bunda siti daerah mana.. aku punya 2, mw jual Pl aj nii 100. minus mainan gak ada.. tp tiangnya ada jd bs digantungi mainan lain. aku Depok

anak saya, saya belikan ayunan malah ga mau di ayunan, tetap saja mau digendong dan di peluk tidur nya.. kalau udah mau hampir tidur atau pules baru di tarok kasur.. beli ayunan rasa mubasir

G tau ya bun klo udh 2 bln betah apa ga, klo saya pake sugar baby hug me dari newborn dan emg anteng klo d taro d situ, yg pntg udh kenyang dan g gerah taro situ bntar udh pules

10mo trước

2 bln 10 hr bun

Sama banget kayak saya nih, akhirnya saya ngga pernah masak, nyuci baju juga suami yang ngerjain Udah beli baby bouncer tetep ngga ngaruh, beli empeng juga dilepeh muluu

Kalau di anak saya tidak membantu mom. Anak saya malah rewel kalau ditaruh di bouncer. Akhirnya ga kepakai, baru kepakai malah pas belajar duduk dan duduk waktu mpasi.

10mo trước

saya takutnya jg mubadzir 🥺

Kalo di saya bouncer sangat membantu bun soalny sy jd bisa ngapa²in dan anak bisa dipindah² ngikut sayanya pas ada ruangan yg mana.