Bayi Sering Tersedak

anakku usia 20 hari. saya full DBF. dari anakku usia 12 hari, saat minum asi pun sudah sering tersedak. kalo tersedak itu bibir dan sekitar mulut nya sampai membiru. saya jadi takut setiap mau susuin anak. takut tersedak dan jadi membahayakan. dan anakku pun pakai media dot juga tersedak. sudah ke DSA tidak disarankan utk pakai dot, tapi nen langsung pun juga tersedak. apa bunda bunda disini ada yg pnya pengalaman begini juga?

2 Các câu trả lời

mungkin Pd nya terlalu penuh bu, bisa di pompa dulu sebelum menyusui. pastikan saat menyusu hidung babynya tidak tertutup PD. dulu saya juga pernah tapi saat (let down reflex) ditengah tengah menyusui. saat tersedak saya sudahi dulu, saya sendawakan.

di pompa dulu sebelum di susui, mungkin asinya kepenuhan jd alirannya terlalu deras dan membuat tersedak.