susah makan

Anakku undh dksh mkn instan sm homemade ttp j susah makanny bun, paling beberapa suap aja. Tapi suapan yg lbh banyak yg instan bun. Gmn y bun caranya biar anak doyan makan. Anakku baru Mpasi 6bulan dan udah berjalan 1minggu ini. Bagi tipsnya donk bun. Terima kasih

2 Các câu trả lời

Sebetulnya bukan instan sih bun, terfortifikasi. Jadi kandungan gizi di dalamnya sudah terukur dan lengkap malahan. Jadi ga masalah klo maunya yg bubur fortifikasi. Makan adalah proses belajar. Jadi biarkan dia makan sambil belajar, oh ini perlu dicecap, dirasakan, dikunyah dikit lantas ditelan. Yg penting jangan dipaksa aja biar dia ga trauma bun. Batasi waktu makan 30 menit, jika dlm 30 menit ga habis akhiri. Nanti 2 jam lagi coba tawarkan makanan lain.

Gpp bun, anknya kan msh belajar mkn, kl dy ga mau ya gpp.. asal dia tau rasanya satu dua suap jg gpp.. kan msh adaptasi.