Tolong dijawab bun🙏

Anakku umur 3 bulan full ASI pas umur 2 bulan BABnya cuman 7 hari sekali/5hari sekali, terus kalo BABkaya yang susah itu ngedennya berlebihan. Terus seminggu yg lalu aku seling suforr, Babnya jadi lancarr kaya biasanya, tapi udah 3 hari ga BAB terus tadi baru BAB, babnya kentel warna coklat pucet gitu, terus anakku kaya yang susah gitu BABnya sampe kaya mau nangis kacapean gity terus nafasnya sampe ngikngikk, itu kenapa ya bunn?tolong dong dijawab aku new mom 20 thn belum banyak pengalamann😥 takit banget kalo anak kenapa napa🥺#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

bayi yang asi eksklusif wajar jarang BAB bun, karena asi terserap sempurna. batas toleransi ga BAB sampe 14 hari. kalo dikasih sufor harus BAB setiap hari. kalo BABnya keras atau susah/sembelit, artinya ga cocok sufor atau ada indikasi alergi. distop aja sufornya, lanjutkan asi aja.

3y trước

coba rutin pijat ILU, liat tutorialnya di youtube banyak bun..