Anakku umur 2thun 5bln tapi berat badan nya hanya 11klo kata tetangga kurang gizi atau kena stunting 🥲

11 Các câu trả lời

sama bunda dulu anakku juga sama kakeknya dikatain " anak sampe kecil gituu mamanya gabisa ngrumat anak " sedih bgt kalau inget tapi aku kalau kita trs2an didenger makin banyakk pikira. bun , biarlah mereka tidak tau kita udah berjuang bagaimana agar anak kita bisa gembul tapi yg penting anak sehat bun ❤️

tinggi badan berapa ? kalau diliat dari bb masih terbilang normal di -1. 47 cuman ya harus segera di perbaiki agar tidak -2 perbaiki pola makan protein, lemak, karbo perbaiki pola tidur tidur malam tidur siang

keponakanku dia waktu 3 th bbnya mlah cmn 9kg bund ksian..kena sakit paru2 makanya bbnya stuck ga bisa naik skrg uda 6 th uda sembuh alhamdulillah uda di 15kg an tpi dianya trmasuk kcil klo diantara tmen2nya yg lain

Anakku 2 tahun 9 bulan. Bulan 8 nimbang hasilnya 11.1 kg. Bulan 9 ditimbang naik cuma se ons 😂 sama neneknya selalu dikatain kurus. Tp di buku pink terpantau normal. Jadi ya aku santuy 😄

11mo trước

😄 Ya tiap kali periksa di posyandu bidannya nggak komen apa apa si, makanya ya aku tenang. Tapi emang kadang kepikiran jg si. Ya tp gimana ya, anak udah lahap makan, aktif main, dan sehat.

jgn di ambil hati Bun tapi jadikan evaluasi memang terbilang kurang BB nya kalo menurut app. anakku 22bln BB 11 kg TB 84 aja kata dokter kurang loh BB nya.

11mo trước

sebetul nya masih terbilang normal cuman memang tidak digaris hijau

di cek di buku kia bu Febby, atau bisa download aplikasi Primaku, tinggal input tb, bb dan lk udah langsung ke plot kurva nya dan status gizinya.

yg menyatakan kurang gizi atau stunting itu dr nakes ya bun krn kurang gizi dan stunting ga hanya dilihat dr berat badannya aja

ketawain balik bun, bilang gini “ yang bisa diagnosa stunting hanya dokter spesialis anak “

ke dsa aj konsultasi.. stunting atau enggak bukan orang awam yg diagnosa

tetangganya nakes kah? grafik kmsnya selama ini gimana?