Rewel

Anakku umur 2 bulan bun, tiap mau bobok pasti rewel. Terutama siang hari. Udah diayun, disusuin, digendong tapi masih rewel... Terutama kalo pas magrib.. Rewel nya malah menjadi2.. Nangis kejer.. Kira2 kenapa ya bun, trus solusinya gimana

11 Các câu trả lời

Kalau nyusu ASI, coba dinenenin aja bun.. Kadang dia ngantuk bgt, pingin mentil.. Kalai nyusu pakai dot coba pakai pacifier (empeng) yg step 1 ya bun.. Sambil dicek bajunya kira-kira ada yg basah/nggak, bahannya panas/nggak.. hawa ruangan juga dicek bun.. sama bunda timang-timang aja.. Bundanya jgn panik atau mikir negatif, soalnya ngaruh ke dedeknya..

Anakku juga klo mw bbok rewel si bund.. Btw aku di jatim. Cuaca panas kalau siang Coba bunda cek suhu kamar?.. Sama yg lain mgkin ada yg ngg nyaman,

5y trước

Iy bund.. Mgkin krna itu juga. Anakku kdg mulai tdur sehabis isya krna suhu mulai dingin

dulu ank.q prnh gtu bun..pas mgrib nangis kejer gtu ..aq bacain surat an nass al falaq al ikhlas ayat kursi ..trs aq tiupin ke.muka dedek..

Bacain ayat kursi bun atau kalau masih kaya gtu coba ke ustadz.. Anakku dlu jga pernah kaya gtu soalnya bayi lebih sensitif

Sama bund anakku jg gitu klo siang susah bgt pengen tidurnya. Jd klo rewel bgtu krn ngantuk bund. Tp dia gk mau tdr.

5y trước

Klo aku gendong diri bund. anakku klo digendong diri diem nangisnya.

Nangis rewelnuaya berapa lama? Setiap mau Magrib kah? Kemungkinan besar itu kolik (masalah pencernaan pada bayi)

5y trước

Oke terima kasih bunda cantik 😘

Jam 5 ttp jendela n pintu bun sebelum mau msk magrib...klr msk rmh jgn lupa beri salam...

coba bacakan ayat al quran bun. sma ditenangin dlu ddeknya

5y trước

Kalo dedek rewel, aku ikutan bingung bun... Ini anak prtama soalnya.. Dan diapa2in dak mau dianya

Bunda kalo magrib pintu rumahny ditutup ga

5y trước

Mgkn bdanny lgi ga enak bun

Dibaca bun