stress anak gtm trs

anakku umur 27 bulan sampai sekarang masih susah sekali makan pdahl udah dijeda 2 jam kadang mau tp seringnya gamau, masak jg sudah berusaha yg bervariasi tp tetap saja ga tertarik blm dicoba udah mingkem baru lihat makanan malah kabur sungguh sangat menguras emosi jiwa dan raga utk memaksa diri sendiri biar tetap sabar... blm lagi kalo malam, waktunya tidur masih pengen main susah sekali tidur tepat waktu antara jm 8-9 pdahal sudah diatur bangunnya pagi, tidur siang ga terlalu lama, dibuat kenyang sblm tidur.. Bingung harus berbuat apalagi, adakah Bunda² disini yg mengalami atau mungkin sudah melewati masa-masa seperti ini berkenan utk sharing pengalaman, tips dan triknya?

1 Trả lời

Halo bunda, Bila bayi tidak mau makan, coba dudukkan bayi di baby chair, lalu letakkan makanan berupa bubur atau potongan buah di depannya. Biarkan dia bermain dengan makanan tersebut, lambat laun dia akan mencoba memasukkan makanannya ke mulut dengan sendirinya. Ulangi cara ini beberapa kali. Setelah mereka sudah makan dari tangan mereka, tawarkan mereka beberapa makanan padat dari sendok. Konsisten dan bersabar dalam menghadapi anak yang susah makan sangatlah dibutuhkan. Ulangi langkah-langkah di atas dengan rutin sampai bayi mau mengunyah makanannya sendiri. Jika tak ada keluhan terhadap tumbuh kembang bayi, it's okay bun. Mungkin kebutuhan nutrisinya sudah tercukupi, namun jika ada keluhan baiknya segera ke Dokter Spesialis Anak saja agar GTMnya teratasi. Saras