Anakku umur 20 bulan selalu jadi tempat pelampiasan keponakan umur 3thn

Anakku umur 20 bulan selalu jadi tempat pelampiasan keponakan umur 3thn Aku mau curhat sama bunda disini, aku sedih, kesal dan sayang sama keponakan umurnya hampir 4 tahun, kesalnya tu ketika dia main atau bertemu anakku suka dorong mukul, padahal anakku ngak ngapa2in tau tau di pukul aja di dorong aja. Kalau kemauannya tidak dituruti dia suka teriak dan nangis sambil tangannya di ngepal gitu, nah saat seperti ini juga anakku yang jadi sasaran. Keponakanku ini juga belum banyak ngomongnya satu satu. Ini kenapa ya bun, aku jadi takut anakku mengikuti tabiat kakaknya, dan apa keponakanku ini termasuk anak yang istimewa, giman ya cara obatinnya emosinya bener2 ngak kekontrol. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby #pleasehelp #curhat #keluargatoxic #orangtua #speachdelay

1 Trả lời

liat orang tua anaknya bu, mereka ngasuhnya kaya gimana? kalo sering dorong dan mukul, itu pasti liat contoh, gak mungkin punya naluri sendiri awasin anak ibu kalo lagi main sama ponakan itu, bahaya soalnya.. umur hampir 4 tahun tapi ngomong masih gak lancar itu kenapa? kebanyakan nonton tv sama yutub atau jarang diajak ngobrol? anak istimewa dalam artian ada kelainan gitu? suruh aja ortunya bawa ke DSA biar diperiksa

1y trước

lebih g suka mana, anak dipukulin atau kita ga disukai? semua juga ngelahirin tuh susah. tapi ini bukan alasan anaknya boleh mukulin orang lain.