Bayi gumoh kenapa ???

Anakku umur 1 bulan 25 hari . Sering gumoh . Membuat saya kawatir . Liat di google penyebab gumoh . Dan mulai memperbaiki cara mengatasinya . Menurut mom knp bayi gumoh

1 Trả lời

karena katup lambungnya blm "pakem" bu, jd yg masuk gampang keluar. nti seiring usia sistem pencernaan nya akan semakin berkembang dan kuat, gumohnya jg berkurang. yg penting bb nya naik terus, masih aktif menyusu dan yg digumohin susu (bukan cairan kuning, hijau, atau yg lainnya)