11bulan belum bisa berdiri

Anakku tidak merangkak, dia ngesot pake bokong, sudah masuk 11bulan belum bisa berdiri sendiri. Sudah pakai bantuan baby walker, sudah di stimulus tiap hari, di pijit lulutnya dan di sounding juga supaya kakinya cepet kuat dan bisa jalan. Tapi kaki anakku masih lembek banget, anakku juga belum tumbuh gigi sama sekali. Saya udah stress mikirin perkembangan anak yg telat ditambah nyinyiran tetangga yg ngebanding bandingin anakku dengan anak orang lain. Saya mesti gimana ya bun?? :'(

1 Trả lời

masih wajar kok bund. gausah dipaksa ya bund. biar ga trauma. coba pake kursi atau boks bund. baby walker sudah ga direkomendasikan.. belum tumbuh gigi juga wajar bund. rangsang dengan teether/food finger ya.