SHARING MPASI BABY

Anakku termasuk anak yang punya alergi dan butuh serat yang banyak agar bisa poop dengan lancar.. Singkat cerita ; Awal MPASI anakku sembelit poopnya sampai nangis kejer kalau mau poop dan setelah konsultasi dokter ternyata menu nya harus lebih diperbanyak seratnya dan akhirnya aku coba saran dokter.. Ini salah satu menu MPASI Babyku yang sudah teruji untuk baby yang punya masalah poopnya ketika MPASI.. Bagaimana dengan mom??? Sharing yuk menu mpasi si kecil..

SHARING MPASI BABY
6 Các câu trả lời

hi mom.. kalau boleh tau usia anak berapa ya? terlalu banyak sayur malah akan membuat anak kita sembelit, krn mereka nggak butuh banyak serat.. yg mereka butuhkan adalah tambahan lemak untuk mensupport tumbuh kembang otaknya juga,, kalau susah poop bisa dikasih yogurt dan banyakin lemak mom,, sayur dan buah hanya sebatas pengenalan saja.. krn kebutuhan banyak sayur dan serat hanya untuk orang dewasa aja 😊

5y trước

Mmg boleh bun bayi berumur 6 bln udh dikasih yogurt? Bukannya bikin diare ya?

Bukannya serat untuk bayi malah bikin sembelit ya? Kata bu dok meta bayi gak butuh serat krna pencernaannya beda sma org dewasa. Kbnyakan bayi mmg smbelit awal mpasi. Tpi kalau anak aku sih aku kasih pepaya alhamdulillah poopnya jdi lancar gak smbelit dan makannya juga gak bnyak sayur. Sayur pada bayi hnya untuk perkenalan sja jd gak usah bnyak bnyak . Yg pnting nutrisi yg lain seimbang

Bun anaku pdhl pake yg instan,, cemilan biskuit milna sm buah,tp kok sembelit ya,,,7hr baru poop,,sblm mpasi dia juga seminggu baru poop,,pdhl kan kl udh mpasi max 5hr ya poop nya

kebanyakan sayur bund, satu jenis aja itupun dikit, trus prona nya juga 1 jenis aja. Soalnya pengalaman anak saya kebanyakan serat malah sembelit

5y trước

hehe iya bunda, kebutuhan anak beda2 jadi pinter2 kita nya aja ya bund nebak2 😅 saya juga tau anak saya sembelit gara2 kebanyakan serat juga nebak2 eh tpi bener 😆 hihi

alhamdulillah anak saya awal.mpasi smpe sekarang ga prnah sembelit bun, takutt

5y trước

Alhamdulillah ya bun.. smg sehat sllu😇💛

Berarti beda2 anakku susah pup karena kebanyakan sayuran nya

5y trước

Iiiyaa mom.. kebutuhan setiap anak beda".. anakku justru klo kurang sayur poop y sembelit😇🙏