Boleh gak bayi 5 bulan diberi makan pure buah?

Anakku skrg usia 5 bulan 8 hari udah dikasih makan pure pepaya dan alpukat sejak pas diusia 5 bulan sama mertua ku krna pas aku kerja dititip ke mertua, mau ku tegur gak enak akhirnya aku bilang ke suamiku dan jawabannya gapapa zaman dulu aja anak 3 atau 5 bulan udah dikasih makan. Gimana ya bund? 😢#seriusnanya #pleasehelp

16 Các câu trả lời

sebetulnya itu risiko sih klo anak dititip mertua, namanya orang tua pemikirannya sdh susah untuk berkembang jd mereka msh terpatok pola asuh yg mereka jalani dulu. jadi kalo mau anak ikut pola asuh sekarang ya ibunya yg harus urus sendiri, jangan krn pekerjaan kesehatan anak yg jd taruhan. kan yg wajib cari nafkah suami bukan istri, tugas utama istri ya dirumah jaga anak & urus suami. mohon maaf yah, bukannya sy menjudge tp memang begitu yg seharusnya. dan masalah mpasi dini anaknya sebaiknya mba konsul ke dokter, nanti dokter bisa observasi apa anaknya memang sdh siap makan/belum. semoga Allah ﷻ selalu memberi kesehatan & melancarkan urusan kita semua.

aku mah kalau anak ku digituin tanpa sepengetahuan ku dah ngamok. bund, itukan anak bunda yah jangan diam aja jika anak nya di buat gitu meskipun kemertua. marahin aja suami nya atau kasih tau langsung mertua nya, karena angka kematian bayi lebih tinggi jaman dulu dibanding sekarang. karena ilmu jaman dulu hanya berpatokan sama kebiasaan saja, tidak ada pembuktiaan yang pasti. ayok bund, kasian anaknya. pencernaan anak di bawah 6bulan kan blm berkembang sempurna, nanti anaknya kenapa2

menurutku bisa dilihat dari perkembangan anaknya bun karna tiap anak beda2 perkembangannya, anak ku dulu 5 bulan sudah ku kasih cerelac tpi sedikit bertahap karna dia ga terlalu suka sufor dan asiku pun seret , kalo awal2 diliat pencernaannya bagus pupnya lancar gpp bun diteruskan asalkan dalam porsi sedikit2 dulu dan masih diselingi asi ..

2y trước

yoi mom 😂

Tolong bantu bilang sama suamimu yaa, "Jaman dulu iya gapapa banyak bayi 0-5 bulan udah dikasik makan, TAPI YG MATI BANYAK!!!" (tolong ngomongnya sampek muncrat ke muka suami ya) Kalo sama mertua mah aku lebih mentingin keselamatan bayi aku daripada mentingin sungkan 😌

MERTUA MERTUA DAN MERTUA. kayaknya yg sukanya inisiatif sendiri selalu deh orang terdekat. buuuk, tolong buang jauh2 rasa gak enakannya ituu yaaa. anak ibu lebih berharga daripada rasa gaenakannya ibu ke mertua.

mnding tanya DSA aja bund. biasanya anjuran para dokter itu 6bulan yaa mulai mpasi. kalo menurut aku 5bulan itu belum boleh bund. kalo bunda pgn mpasi dini ya tanyakan nanti anak bunda bisa diliat sama dokternya

suaminya ajak ke posyandu, ke bidan atau ke dsa Bun.. sekalian ibu mertua nya ajak jg biar digaplok sama dokternya.. MPASI dini itu harus saran dari dsa, ga bisa sembarangan kita kasih ..

silahkan dipahami bu 👇🏻 sumber gambar: instagram dr @metahanindita (dr spesialis anak). sebaiknya dihentikan dlu ya

ajak mertua sama suami ke DSA dan ahli gizi bun, ajak konsul biar jangan disamakan jaman dulu sama jaman sekarang

bilang ke suaminya "mas jaman udah berubah ya, banyak belajar parenting atuh jangan terpaku jaman dulu"