Hanya makan nasi dan ayam tepung setiap hari

Anakku perempuan usia 2 tahun 9 bulan. BB masih 10,4. Tidak mau minum susu apapun, setiap hari makannya hanya nasi dan ayam goreng tepung/ikan lele. Maunya kering aja ngga mau kuah2 atau sayuran. Buah2an ngga pernah mau disentuh. Beda banget sama adiknya yg berusia 15 bulan laki2 yang makan apa aja mau. Kasian kadang2 sama mertua suka dibanding2in. Gimana yah apa harus ke dokter gizi :(

2 Các câu trả lời

aku pernah baca tulisan seorang dokter ahli gizi, intinya dlm 1 piring dikasih beragam jenis makanan.. 1. makanan kesukaan yg pasti dia makan 2. makanan yg mau2 aja dia makan 3. makanan yg akan diajarin/dikenalin usahain makanannya ga dicampur/diaduk, biar bentuk dan tekstur makanan jelas.. bunda jg bisa bermain2 dg tekstur nya, dg suhunya... lbh lengkap bunda bisa liat di ig nya, tar aku kasih link

3y trước

Makasih banyak buuun sharingnya ♥️

diakalin aja bu dibikinin perkedel, adonan nya d campur cincangan daging, wortel, dan sayuran lain. atau sayurannya d goreng tepung kayak tempura

3y trước

kalo bb nya ga naik2 ke dsa yaa