MPASI 7 Bulan

Anakku makannya mulai dilepeh bun. Makanan udah masuk, eh dia nangis terus dikeluarin lagi pakai lidah. Padahal masih lumat teksturnya. #pleasehelp ngecek gusi, ga ada yg bengkak. Mainan apa aja dimakan. Minum air disendok tetep mau. Takut berat badan turun huhu

1 Trả lời

mungkin mau naik tekstur? udh prnh cb diksh selingan finger foods blm? spy merangsang oral motornya lbh lihay lg dlm mengunyah/melumatkan mknannya di mulut. slma mkn ada distraksi spt screen time/smbl mainan ga?

2y trước

wajar bun, kalo dibuang2 kan bayi ga lgsg bs mkn sendiri apa lg blm terbiasa. observasi dl aja smp brp lama bayinya melepeh mknan. kalo udh kelamaan brrti itu ga wajar. tp kalo bundanya cb dl bbrp cara spt naikan tekstur bubur. ksh yg garing2 spt rice crackers/biskuit bayinya msh mau mkn. brrti mslhnya udh ktm & wajar.