Belum tumgi

Anakku lahir 25 Juli 2022,usianya 9bulan lebih Anakku belum tumbuh gigi,belum bisa merangkak tapi bisanya ngangsrot (nyeret badan sambil tengkurap) tapi duduk sudah tegak sudah mau dititah (saat berdiri mau melangkah kedepan) Sharing dong Bun yg usianya ga jauh beda sama anak saya,udh bisa apa aja ya ☺️

18 Các câu trả lời

anak saya lahir juli juga bun, alhamdulillah sekarang dia udah bisa berdiri sendiri dan minta titah bun soalnya kalau merangkak sm duduk sendiri dia udah bisa dari usia 6-7bulanan kemarin , kalau ngocehnya baru bapa-mma mma-aca aca kalau gigi anak saya sekarang udh 7. setau saya pembentukan gigi itu dari sewaktu masih dalam kandungan , setiap anak bisa beda² tergantung asupan ibunya juga waktu mengandung bun, kemarin ponakan saya usia 10 atau 11 bulanan itu baru numbuh gigi.. skrg usia 13 bulan juga udah 6 giginya setiap anak beda beda ya bun tumbuh kembangnya.. tugas kita menemani, memberi asupan, menstimulasi sesuai usianya nanti tau² anak udah bisa ini-itu .. semangattt mengasuh 💪

blm tumbuh gigi msh normal, cb kasih teether atau finger food nggangsrot jg termasuk merangkak setauku, klo pgn anak merangkak pake dengkul, distimulasi aja duduk tegak bagus, tp apakah sdh bs duduk mandiri? soal titah, jgn dulu ya. biar anak kuat merangkak dan duduk mandiri dulu. biar lebih kuat kakinya anakku juli 2022 jg, alhamdulillah gigi 2, merangkak, duduk mandiri sdh bs. semangat stimulasi ya bun, karna setiap anak beda² kemampuannya 💪🏼💪🏼

1y trước

Awalnya sy juga khawatir anak terlambat tukem nya ….krn stimulasi tummy time nya telat sdh usia 3 bulan.. setiap tengkurap dia nangis … ga nyaman .. Tpi setelah itu sy kejar ketinggalan sekarang usia 10 bln uda bisa berdiri pegangan meja lalu duduk sendiri pelan tanpa bantuan .. Merangkak usia 7 bulan uda lancar … Utk gigi .. si anak memang suka masukan benda yg keras di mulut teeter nya malah ga mau punya 5 macam beda … dan suka nyemil keju Kraft dewasa ( yg punya baby ga mau ) ..skrg uda punya gigi 8 mom …

hy Bun... anak keduaku 16juli 22. sudah bisa berangkak dan tumbuh gigi 4. kalau saya dulu sejak awal MPASI setiap hari asupan telur ayam/telur bebek untuk pertumbuhan gigi nya. kalau untuk merangkak awalnya hanya seperti katak berenang Bun, sering2 dilatih dan dicontohkan akhirnya bisa sendiri. dan sekarang sudah bisa berdiri sendiri Bun semngat di stimulasi terus ya Bun.. perkembangan motorik anak berbeda beda, yang pnting anak sehat dan tetap ceria 🙏🥰

Bayiku lahir 29 juli 2022 bu, Alhamdulillah dari usia 7bln udah merangkak, duduk mandiri dan tumbuh gigi langsung 4, dari gigi 2 bawah sama gigi 2 atas cuma beda berapa mgg aja. Tp sampe skrg blm nambah lagi🤣 masih ttp 4🫠 skrg dia 9bln sedang belajar berdiri dan melangkahkan kaki. Tp bb anakku gak se WOW teman2nya😵‍💫 tp aktif bgt sudah🫶🏻 Gpp ya bunda, tiap anak tumbuh kembangnya beda2, tetap semangat🫶🏻🥰

Anak bunda beda sehari sm anakku. anakku lahir 24juli. Alhamdulillah sudah merangkak. Awalnya jg merayap sm sprti anak bunda. tpi lama kelamaan perlahan merangkak. Giginya sdh 4. Tpi ini mau tumbuh lg. Skrg mulai bljr berdiri, pegangan. Btw, anak bayi itu hebat loh. Tanpa kita sadari, bayi itu tau2 sdh bisa ini sdh bisa itu.

1y trước

sama bun 24 juli..

anakku lahir 19 juli 2022 bun alhamdulillah gigi udh 6 merangkak duduk mandiri sudah bisa sskrng lagi seneng berdiri pegangan sendiri.. serinh stimulasi contohin gaya merangkak ke anak pake jarik, mainan juga.. anakku juga ngesot dulu usia 8 bulan pas 9 bulan duduk mandiri sama merangkak ..

Tgl lahir anak kita sama bun 25juli. Setiap tumbuh kembang anak beda2 ya bun tidak ush khawatir😊 Anakku udh tumgi yg ke 8 sekarang, ada yg sama ngga kya bayiku?? Merangkaknya alhamdulillah lancar jaya kenceng skli, udh berdiri2 pingin merambat, pingin titah jga. Semangat ya para bunda

Anak aku lahir 23 Juli bund.. belum tumgi Jg.. klo berdri dri 8bulanan udah bisa berdiri sndri, naik turun kasur yg tnggi 25CM.. skrang udang mulai belajar jlan 3-5langkah udah bisa.. msing2 anak beda tumkemny.. smoga anak2 kita sllu sehat ya bund.. jdi anak Soleh/Soleha.. *Aamiim*

wah tanggal lahirnya berdekatan dg anakku bund.. gapapa bund, anakku jg baru 4 giginya.. soalnya dulu pas hamil TM 1 aku susah bgt minum vitaminnya termasuk kalsium.. stimulus untuk merangkaknya aja dulu bunda, merangkak fase yg penting.. jgn diskip yaa

setiap anak pertumbuhannyh beda beda yh bun anakku lahir 18juli2022 hari ini tepat 10bulan sekarang udah mau belajar jalan dan giginyh udah 7😁 anak nyh aktif tapi susah makan kalo ngemil sih mau coba dong bun tips biar anak nafsu makan