sharing dong bund.. ?

anakku hri ini genap 6 bln.. mpasi pertama anak bunda kasi apa? berapa kali sehari? bgmn cara mengolah mpasi pertama.. Aku masih bingung ni bund maklum anak pertama.. ?

6 Các câu trả lời

sebaiknya pertama2 buah dulu bun, yg teksturnya masih cair seperti asi. biar pencernaan baby bisa pelan2 mencerna dulu. sebaiknya 1 macam buah dicoba selama 3 hari dan dikonsumsi sehari 1x dulu untuk mengetahui apakah ada alergi atau tidak. krn terkadang bayi bisa konstipasi krn baru mulai mpasi. setelah 1 minggu baru ditingkatkan ke bubur susu di pagi hari dan pure buah di siang hari. setelah 2 minggu, baru dicoba pagi hari bubur susu, siang buah, sore bubur saring. dicoba bertahap Bun

5y trước

bubur susu itu bisa dari buah atau sayur yg dicampur asi atau sufor. atau bisa jg pakai yg instant seperti yg biasa dijual di supermarket klo memang gak mau repot

Langsung menu lengkap, ga pake acara menu tunggal. Puree buah cm buat snack. Pengenalan 2x sehari. Cara masak? aku pake slowcooker trus disaring pake saringan kawat. Kl males masak pake mpasi instan

Lngsung menu 4* bun, tekturnya lumat, d haluskan pakai blender bsa, atau pkai saringan jga bsa, sgmpangnya bunda aja, mkannya bsa 2 - 3 x shari. Tpi kalo aku msih 2 x bun hehehe sma 1 x selingan

Klo aku mnu tunggal kya pure2an buah sm susu. Trs biskuit bayi gtu dlu. Ngashnya kga dikit ga lanngsng byak. Krna mash pengenalan. Hehe

lgsung menu 4⭐, 2-3x sehari, plus buah. mpasi 6bln tekstur lumat bun

Nyimak