Bayi umur 24 hari gak mau dibedong

Anakku dr umur 2 minggu udh ngamuk bund kl dibedong... Orng2 pda bilang harus dibedong...tp dianya ngamuk bund

12 Các câu trả lời

saya pasca persalinan sebelum pulang dari RSIA dikasih tau suster sampai dirumah tidak dibuka bedongnya dan tak perlu dibedong lagi pas Aqiqah 7harian saya adakan tasyakuran di Sekolah Tahfidz Ustadzah yang saya kenal saya bawa anak saya sesampai disanah dioceh2in sama Ustadzah kenapa ga dibedong saya jawab aja ga ngerti cara bedongnya alhasil Ustadzah ambil sarung buat bedong anak saya saya bilang ga usah dibedong Ustadzah tetap ambil sarungnya yang bedongin anak saya ada ibu2 pegangin kaki anak saya ditahan.nangis kejer saya jawab ajaaa dokter udah ga rekomendasikan bayi pakai bedong dari RS dikasih tau ga usah pakai bedong ehhh ibu2 pada nyeletuk ahhh dokter mah apa2 juga ga boleh tapi setelah dibedong anak saya jadi anteng dan tidur pulas bun terus pas sesi tasyakuran selesai dan saya mau pulang anak saya digendong para guru sekolah tahfidz ada salah satu guru yang buka bedongannya pas Ustadzah lihat anak saya langsung diambil dan dibedong lagi lagi2 anak saya nangis tapi ga sekejer pas dibedong sama ibu2 setelah ituh anak saya anteng dan tidur pulas mungkin kekehnya Ustadzah dan Para Ibu2 ditasyakuran saya untuk bedong bayi karena dalil berikut

2y trước

bedong membuat bayi merasa tenang seperti di peluk bun, itu yg membuat dia tidur nyaman. namun jgn terlalu sering krn bayi jg perlu belajar utk eksplore sekitarnya.😊

senyaman nya bayi aja bund, klo emg gak nyaman ya gausah dipakein dripda bayinya rewel. jgn dengerin kata org toh kita sbgai ibu yg tau betul kondisi anak maunya gmna. ankku 1mnggu doang cuma dipakein bedong, sodara blg dibedong biar kakinya bagus sgla mcm aku jwb aja org anknya gamau trs jga cuacanya panas takut kegerahan klo mlm aja bedongnya. aku jwb aja bgtu. yg pnting bayi nya gak kedinginan, bedong bisa diganti dgn selimut buat menghangatkan bayi

bun, bedong fungsinya buat bikin dia anget aja, anakku di bedong pas di RS aja di rumah lepas bedong orang anaknya udah gak betah uget2 mulu 😅 pas kontrol ke puskesmas di tanya bidan gk di bedong aku jawab aja anaknya gak betah, terus kta bidan,a yaudah gpp klo anaknya gk betah mah,

anakku di bedong cuma 3 hari aja trus kl ada ibu mertua dateng.. kl bu mertua pulang ya tak lepas lagi bedongnya . pasti bilang nanti kakinya jadi huruf O.. gitu kan yak.. pdhl kayaknya bayi2 laen pada ga bedongan gpp 😄

bedong cuma buat menghangatkan.. klo anaknya gamau ya ga perlu maksa atau nurutin orang2. klo oranng2 maksa yang km bedong tu orang2nya aj. jgn bayi nya km paksa

9mo trước

😭😭😭🤣🤣🤣

anakku dibedong ga ada 2 Mingguan 🤣 kalo di bedong pasti dia bisa buka sendiri, ya asal anaknya ga kedinginan ya gpp ga dibedong kan fungsinya biar hangat aja

anakku cuma betah dibedong 2 minggu,, itupun kalo siang di lepas. bedong hanya untuk menghangatkan, mengurangi kaget saat tidur, membuat nyaman serasa di peluk

bedong fungsinya hanya menghangatkan dan gaboleh kencang. kalau anak gamau berarti gausah bun.

2y trước

mitos aja itu mah, anakku juga di bedong ga ada 2 minggu. emang kalau ngikutin mitos bikin sakit kepala mulu 🙈

anak aku jg d bedong cuma 2 minggu aja , kesini2 cuma d bungkus dari dada ke bawah aja itupun sehabis mandi doang hhe

anak aku dibedong kalo abis mandi aja setelah itu dilepas bedongnya, umurnya 2mgg ga dibedong lg karna anaknya ga betah

2y trước

sama bund...anakku kaki.nya aja udh ngereog