kapan bayi tumbuh gigi

anakku baru mau 6 bulan sepertinya gusinya udah gatal bnget seperti mau tumbuh gigi.. kalau bunda sendiri mulai kapan bayi tumbuh gigi sih? bole share pengalaman bayinya tumbuh gigi gak bun..biar aku ada bayangan hrs ngapain ketika anakku tumbuh gigi :)

12 Các câu trả lời

bahkan ketika anak saya sudah mulai fase oral nya, langsung saya berikan teether atau mainan lain yg bisa dia gigit2. hasilnya anak pertama saya 5 bulan udah nongol tuh gigi. anak kedua saya 4 bulan juga udah nongol giginya. selagi mereka masih pengen gigit sesuatu, langsung saya beli cairan pembersih mainan bayi, biar mereka bisa gigit sana sini termasuk kemasan tisu basah sampai remote juga digigit. tapi ya saya semprot dulu pake cairan pembersih utk bayi sebelum mereka gigit.

2y trước

maaf bun . macam apa ya cairannya ? tether baby ku cuma di elap" pakai tisue basah yg hnd nd mouth .sama disterilnya di masak

Anak saya 4 bulan udah keras" gusinya bun, udah kepegang tapi blm keliatan, nah minggu trakhir nya udah nimbul 2 yg bawah bun, sy rasa demam nya enggak, cuma kayak lebih manja aja bun Trus 2 minggu muncul lg yg atas tapi bukan yg paling depan bun, kanan kirinya (gigi seri belakang)😂😂😂

tiap bayi beda" bund... ankq usia 8bln mlai tmbuh ggi... klo demamnya mlah sebulan sblmnya... skrg udh 10bln gginya udh 4 atas 2 bwah 2 smua dpan... aq sech g ada yg aq lkuin kcuali udh mulai ksh cemilan kyk finger food gtu..

8 bulan 2 dibawah, masuk 9 bulan 1 diatas.. bayiq gak suka teether sukanya ngedot jari sma gigitin apa aja yg dia pegang (mainan, gulingnya, boneka) tpi giliran dikasih camilan mlah dimainin hehehe...

kapan bayi tumbuh gigi itu waktunya setauku beda-beda bun tiap anak, tapi umumnya 6-9 bulan tumbuh gigi. anakku sendiri ga rewel sih, gak GTM juga, masih mau makan mpasi walau nggak selahap biasanya

kapan bayi tumbuh gigi semuanya beda bun, anakku waktu itu kayaknya 6-7 bulan deh tumbuh giginya, rewelnya minta ampun, mungkin karena gatal kali ya gusinya. jadi hobi gigit-gigit juga

kapan bayi tumbuh gigi itu beda-beda sih bun, anakku 6 bulan udah mulai keliatan sedikit giginya. paling aku kasihin teether aja biar dia bisa gigit-gigit, karena gatel kan gusinya

kapan bayi tumbuh gigi tergantung anaknya bun, ada yang cepet banget, ada juga yang agak lambat. anakku 7 bulan baru tumbuh gigi, gak demam sih, cuma agak susah makan aja

anakku dulu pertama tumbuh umur 10 bulan tp sekali numbuh langsung 4 biji, atas 2 bawah 2. skrg 22 bulan udah lengkap tinggal yg paling belakang yg blm ada tanda2 numbuh

kapan bayi tumbuh gigi itu waktu dan respon tiap anak beda-beda sih bun. Alhamdulillah waktu tumbuh gigi anakku gak rewel, gak demam juga, makan juga tetap lancar