Keluar asi dari hidung bayi

Anakku baru 5 bulan 1 mggu, dia sering bgt request pgn nenen sambi tiduran. Tanda2 nya dia gamau dinenenin smbil dipngki, berdiri, dll, ps tiduran, baru dia mau nenen dan tidur. Tapi akhir2 ini, anakku kalo di nenenin tiduran, sering bgt keluar asi dari hidung. Bahkan dalam keadaan dia sudah tidur pun(nenen sambil merem), asi ngalir sendiri ke hidung. Teksturnya masih asi bggttt, ga kentel kaya muntah. Kalo dia lagi dalam keadaan sadar, kadang kalo keluar asi dari hidung kaya batuk2 gtu. Bahaya gak yaa😭😭😭 Gimana dong caranya biar ga gitu terus, ini setiap nenen tiduran bangettt gitunya bun. Enak jg kalo tiduran smbil nenenin aku suka ikut boboo

2 Các câu trả lời

emang bagusnya nen ga sambil tiduran sih bun. katup pembatas saluran mulut, hidung, dan telinga masih belum bagus. itulah kenapa harusnya disendawakan. teus kalo tiduran juga jadi risiko tersedak. minimal posisi kepala miring, kaya disangga bantal gitu dengan posisi telinga dan hidung lebih tinggi dari mulut.

coba sambil pke jarik d gendongnya bun. kita aja org dewasa klo keselek trs keluar air dri hidung gs enak bgt