Cara menenangkan bayi rewel gimana ya?

Anakku baru 23 hari. Kalo lagi nangis rewel aku gendong nyoba tenangin, hasilnya tetep nangis kejer. Tapi kalo dioper digendong suami/ibuku debay jadi tenang. Aku jadi overthinking apa kalo aku yg gendong tuh debay ngerasa gak nyaman ya? Atau dia lagi kolik jadi digendong ibunya malah bau asi jadi tambah rewel? Pikiranku jd kemana-mana... Nanti kalo anakku udah satu bulan ibuku mau pulang, jadi aku urus debay sama suami aja. Aku takut kalo suami kerja trus debay rewel gimana? Apa aku bisa nenangin? Aku jadi gak percaya diri urus baby. Adakah yg punya perasaan sama kyk aku bun??

8 Các câu trả lời

Konteks nya adalah ketenangan bund, gpp takut dn khawatir srta cemas boleh. Tapi bunda harus belajar mengendalikan kecemasanya. Nanti waktu kewktu juga mahir dn handal dalam merawat bayi. Jadi bunda memang harus mandiri dan smart pengetahuan. Apabila ada” cari cara dlu lewat google dn yutub bund. Sering cari ilmu dn cara” merawat bayi nanti diprantekin inhsa allah kedepanya ngadepin apa” lsng cekatan. Apabila ada indikasi berat baru Ke DSA. Jadi ga apa” lsng ke DSA.

1y trước

terimakasih sharingnya bun. emang iya ngelola emosi dlm ngurus anak itu penting, aku masih belajar biar lebih tenang lagi

hai bun, bayi ku jga umur 24 hari tapi dari awal melahirkan keluarga ku sama suami selalu ngingetin untuk tenang dan ajak ngmng bayi layaknya ngobrol sama orang dewasa dengan sendirinya ikatan ibu dan anak terus ketenangan debay sama ibu bakal muncul.. semangat bun.. do the best

1y trước

Terimakasih kasih sarannya bun, jujur emang aku tuh kalo anak nangis ikutan panik karena takut dia kenapa-napa padahal dia kegerahan karena cuaca di tempat tinggal ku lagi panas banget

aku juga gitu bun wkwk. anakku kalo rewel terus aku gendong malah makin jadi. pas sama ibuku/suami auto anteng. aku sering liat gaya ibuk gendong tapi. jadi kalo kepepet ibuku lg gak ada bayi rewel bisa aku atasi walaupun agak lama.

1y trước

terimakasih sharingnya bun. beberapa hari ini aku udah bisa tenangin kalo rewel, tp emang butuh waktu yg lumayan. ibuku sampek greget pingin ganti gendong biar cpt tenang

sama bun, anak saya sempet gitu. tp ternyata ya karena sayanya stres, anak saya ikut ga nyaman dan makin rewel. setelah sayanya terbiasa dan bisa dibawa bercanda pas anak rewel, anak saya jadi bisa ditenangin sm saya sendiri.

1y trước

terimakasih sharingnya bun, semoga saya kedepannya bisa lebih tenang

sama bun, kalo sama saya bayinya langsung ngasih tanda minta susu terus, kalo gak dikasih nangis. Tapi kalau digendong ibu saya langsung anteng gak pake acara minta susu hehe..apa mungkin krn bau asi ya

1y trước

iya bun, kadang itu yg bikin panik. digendong ibunya minta nenen tapi sambil ngamuk karena gerah dan sebenarnya mungkin udah kenyang

Iya bund itu karna bunda panik dan ga tenang, saya juga gitu awalnya tp makin kesini tiap bayik rewel ku bawa becanda senyum dan ketawa2, jd bayik mau ditenangin mamahnya dan segera anteng bund

1y trước

Nanti lama lama terbiasa kok bund

bayi akan merasa tenang digendongan orang yang tenang. kalo panik dia akan panik juga. jadi selagi masih dibantu. ibu belajar menata diri

1y trước

terimakasih sarannya ya bun

bun mungkin anaknya kolik coba klo rewel dipakein buds bun, anak ku gtu soalnyaaa

1y trước

terimakasih sharingnya bun, semoga ada rezeki buat beli