Bingung Puting

Anakku baru 15 hri bund, tapi dia suka tidak sabar kalo nenen langsung ke puting. Lebih milih pakai dot. Akhirnya asiku di pompa taruh di dot bund, takut si dedek kurang minum kalo terus²an berdarama latihan minum langsung. Menurut bunda2 aku harus gimana? Aku kawatir ngga bisa ngasi sampek 2 tahun 😔#firstmom #pleasehelp

7 Các câu trả lời

Buang dotnya, ganti ke media asip lain kaya pipet atau cup feeder bun, ajari terus dbf. Kalo dotnya tetep dipake, si bayi akan lebih milih dotnya akhirnya jadi bingung puting terus. Mumpung masih umur 15 hari bun, masih gampang bgt buat balik dbf. Pengalamanku dulu anak pertama bingung puting trs aku jadi eping selama 2 bulan gakuat cape bgt, trs tekad bgt relaktasi, akhirnya bisa full asi dan ga cape bun

Kasusku banget. hehehe. sabar ya mom...bayiku juga aku dot pakai ASIP. tapi tetep belajar nenen meski agak ngreog..karena udah terbiasa pakai dot. alhamdulillah diusianya yg 1 bulan 9 hari dia udah bisa nenen langsung meski diawali dg ngreog tp udah ngerti dan juga aku tetep kasih dot. jadi dua2nya oke. masih proses mom. bismillah bisa mengASIhi sampe 2 tahun. semangaaaatttt mommy

1y trước

iya mom, sekarang belajar nenen langsung diawalai ngereog

gpp bun. aku juga gtu kemarin. nenen di payudara itu susah. sampe aku sama bayi aku cape. kadang bayi aku juga tidur bukan karna kenyang, tp ya karna cape nenen ke puting yg blm berhasil. tp terus aja dilatih, nanti juga akan berhasil. kalau udh bisa enak bgt

mumpung baru 15 hari dot nya jgn di pake, gpp rewel dulu lama2 psti mau DBF ko.. klo smpe bingung puting sedih mom susah jg balikin nya kayak anak pertama aku, blm lg klo asi di pompa lama2 seret mau gamau pake sufor aaahh pokoknya sedih bgt ..

1y trước

kesulitan dbf karena puting pende k besar bund, mulut bayi kecil. dbf pakek puting palsu, dedek harus ngereog dan ngamuk sebelum kenyang

semangat mom anak pertamaku bingput sudah aku coba dbf tp nihil akhirnya aku eping alhamdulillah sampe 2th lulus asi semangaaat mom yg penting jangan males untuk pumping dimanapun dan kapanpun 💪💪💪🔥

di telatenin dbf bun, kalau ga di susukan langsung jelas bikin babynya bingung puting.

sama bayi ku jg di dot.tapi alhamdulillah sekarng udh mulai bisa nenen langsung