Bayi jatuh dr ranjang

Anakku 7 bulan bun jatuh dr ranjang jam 5 sore tadi.Jujur mmg ini kelalaian aku😭😭 pdhl biasanya tiap siang sllu main/tiduran di karpet lantai. Ini malah abis tidur siang dikasur gak kupindahin lg. pdhl tmpt biasa main udah diberesin.enth knp jg aku males bgt hr ini.mau nglipet baju,msk nasi mager..biasanya kalo aku sambil kerja si anak kutarok dibawah bareng aku. Jd td si bayi abis pup tak buang pup nya di wc.krn kbnrn anakku lg gak pake pampers.kusiramin smpe bersih.tiap mau ninggalin dia tu Dalam hati sllu was2 buat nengokin jgn trllu lama diblkg.smpe mau lari tkt kepeleset.dan sekali ini ketakutanku beneran terjadi. blm nyampe kdlm kamar udh bunyi gedebuk.😭😭ya ampun bun mau pingsan rasanya aku liatnya,slma ini aku gak prnh kecolongan😭nangis,lemes dan gemeteran semua bdn. Untung suami gercep angkat tlpon dan tmpt krj ny jg deket. Aku nangis meraung2 suami otomatis kaget dan marahin aku. Takut bgt krn pas aku liat anakku jatuh tu posisi nya udah terlentang hidungnya keluar darah sdikit. Lagsg kubawa kedokter pdhl hari lg ujan mana naek motor.😭😭nangis dijalanan gak peduli diliat org2. Trs Krn kesian ujan tmbh deres akhirnya naek bentor. Eh dijalan si bentor ny malah lambat dan macet2. Ngrasa bedosa jg liat suami ngikutin dr blkg dia basah kuyup gara2 kslhnku😭😭Ya Allah pikiran udh melayang bun kmn2. Ngoceh2 nangis sendiri sambil berdoa ngomong sm Allah.gak tau deh si mamang bentornya denger nggak.aku nyesal sdh pasti...khawatir..bgt kenapa2. Smpe d RS, kata dokternya msh normal semua,tp ttep di observasi dalam 1x24 jam krn tkt geger otak wlwpun sbnrny jarang.Nah ini yg bikin aku gak tenang bun..wlw dokter dah bilang jarang serta anakku aktif, pikiranku ttp aja gak karuan. Takut,sedih,nyesal,ngrasa bersalah,marah sm diri sendiri,trauma sllu kebayang2 kejadian tadi😭😭anakku ceria bgt bun. Gmpang tersenyum..aku udah histeris, tau2 dia berenti nangis dan malah ketawa,😭gmn gak tmbh sedih .pdhl dia jg abis demam..2 hari ini lbh bnyk diem .gitu aja aku udah khawatir..apalgi ini. Gak berenti2nya aku nangis minta maaf sama anakku bun.ditambah akhir2 ini sering bgt marahin si baby. Abis minta maaf,malah kejadian yg begini😭 Kalo seluruh keluarga bsr tau udah pasti semua mehakimi ku.. Nunggu 24 jam dah kayak setaon bun.gak bs tidur.. tolong dong bunda2 yg pny pengalaman serupa,sharing2.. Dan juga walaupun anak ku mudah2an gak geger otak,apa tdk ada efek2 lain nya ya bekas jatuh tadi? Kalo bunda2 mau bilang aku lebay y silahkan krn mental org2 kan beda2.ak bru first mom, malah ngalamin hal ini..wkt itu anakku opname aja,aku gak berenti nyalahin diri sendiri pdhl bkn salahku. Apalagi ini yg jelas2 salahku😭#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

32 Các câu trả lời

halo bun aku jg kemarin abis kecolongan anak 6 bulan jatuh dr tempat tdur, reaksi bunda sama dengan saya. jatuh sudah tengkurap. saya periksa sendiri alhamdulillah tdk apa2 saya observasi 12 jam dulu sebelum ke dsa. lalu saya ke dsa bilangnya normal2 saja, tidak ada luka, lebam dan lecet. tp sisi kanan badannya sepertinya jatuh duluan jd dia agak kesakitan. efeknyq apa? dia jd agak pendiam berhenti ngoceh, kek was was terus. ternyata dia trauma bun😅 4 hari setelah itu dia kembali kesemula aktif, happy, dan ngoceh terus.. tp alhamdulillah tidak apa2 bun. dijadikan pengalaman saja bun supaya lebih hati2 lagi meskipun ditinggal 0.1 detik. langsung say pasang pagar di kasur saya dan dipannya saya keluarkan 😅 soalnua umur aegitu emang lg lincah2nya bun. saya noleh dikit aja uda berguling2

7mo trước

kl tengkurap mending bun karna bkn kena kepala bgian belakang yg lbh bahaya.tp sama aja shock nya y bun soalny nie msh bayi. kalopun kepala gak kena,kesian jg dada sm bagian badan yg lain. iya bun dr dl mau dipagari ni dipan kasur,tp si bapaknya gak gerak2 krn bnyk krjaan.emg bnr bgt bun sedetik aja barang2 udh masuk ke mulut,udah guling sana sini. makanya aku bener2 lalai kmrn tuh.

Ponakan ku dulu pernah jatuh dari ayunan ibu nya sama juga kok histeris nangis2 pdahal anaknya udah gak nangis lagi. Namanya kita kaget kan pasti reflek panik. Wajar kok gak lebay apalagi anakmu sampe berdarah gitu. Semoga aja gak ada apa2 sama debay nya dan bisa segera pulang kerumah ya. Saranku next biar si dedek gak jatoh lagi beli aja bedrail kalo masih mau pakek ranjang. Aku juga dirumah pakek bedrail buat pagerin kasur. Jadi walau baby nya udah bisa merangkak insyaallah tetap aman. Atau gak turunin aja kasur nya gak usah pakek ranjang dulu. Namanya musibah bun diluar kemauan kita, tapi ada baiknya di antisipasi biar gak kejadian lagi

7mo trước

bener bun..salahnya aku sm suami blm ada lalai antisipasi bun.cthnya masih ngandelin bantal buat halangan.pdhl bantal udah skrg wlwpun ditumpuk kdg bs bablas. mksh support nya bun.dan doanya jg aminn.

saran aja sih bun. kalo ak selama masih punya anak kecil, aku tidur gak pakai dipan Bun, jadi tenang gak takut anak jatuh. terus udah gak pake dipan, ubin nya aku pakein matras juga biar anak main di lantai gak dingin dan gak sakit kalo jatoh. Anak ku pernah jatoh dari kasur, Alhamdulillah gak parah karna aku pakein matras ubin nya. dan waktu anak lagi aktif aktif nya terkurap/guling guling, dinding nya aku pakein matras juga setinggi kepala nya dia. jadi kalo dia guling guling kena tembok, gak sakit. karna rumah ku cuma punya 1 kamar jadi kamar nya ak sesuain sama kondisi anak Bun. jadi nya kamar kami kayak kamar anak anak 😂

anak saya 4 bulan udh pintar merayap, saya gatau kalau dia udh ngerti ngerayap.. ditinggal lah mandi pas dia tidur, taunya bangun eh nangis sambil ada suara 'bruk' pas dicek udh dibawah dengan posisi telantang buru-buru lah hubungi ortu saya untuk bawa ke dokter, diobservasi 24 jam lalu boleh pulang dokternya ngajarin tanda-tanda aman dan bahaya, lalu setelah itu jatoh lagi 3-4x gitu sampai akhirnya bisa turun dari tempat tidur sendiri (sekitar 11 bulan) jadi saya tetap tenang selama gaada tanda-tanda bahaya Pasti nanti akan ada kecelakaan-kecelakaan kecil lainnya bun, namanya anak-anak, bunda harus bisa untuk tetap tenang

7mo trước

wah dah sering jatuh y bun ankny?tp syukurlah y gak ada yg serius..bun stlh kejadian ini aku bnyk tau cerita org2 jg jd gk ngrasa sendiri. lmyan bikin tenang bun tp tetep dasarnya aku org nya overthinking dan parnoan bun...udah lwt 24 jam pun aku msh parno bun. soalny stlh 24 jam kmrn malah si anak rewel+mls nyusu+ngantukan. jd mikir kesana lg. ada dokter2 yg blg observasi ny tu smpe 48 jam mn yg bener bun?

anakku juga waktu umur 7 bulan jatuh dari ranjang Bun, tapi itu waktu tidur malem. aku lupa bawahnya cuma kukasih bantal kecil, dedek udah bangun tapi aku belum bangun dan aku denger suara gedebuk gitu posisiku masih tidur langsung bangun kaget liat anak gaada disampingku ternyata dia udah jatuh dibawah bun, posisiku anakku kayak orang sujud gitu tapi dia ga nangis, langsung ku angkat aku teriak teriak manggil suamiku eh baru anakku nangis. dari semenjak itu kalo sekiranya udah jam 3 pagi aku pindah posisi dibawahnya anakku bun jaga" biar gak keulang lagii

7mo trước

oh berarti kepala dedekny masih aman kan bun krn ada bantal kecil jg.salahnya jg aku gak prnh kebayang anakku bakal jatuh jd belom ada antisipasi buat narok sesuatu dibawah. skrg cuma sebatas pake bantal aja

kk sy wktu bayi prnah jatih dri ranjang setengah meteran bun.. ngegelinding ke kolong ranjang.. mamakku yg baru d wc cemas krn biasa dengar ocehanny kok sepi.. aplgi bau kopi seluruh ruangan. pas buru² selesai, trnyata ada monyet besar d dapur acak² belanjaan.. bayi kkakakku alhmdulillah gk rewel..gk knp² jga..krn takutny udh jatuh nangis malah dsmperin monyetnya. kkku sehat smpai skrg bun..udh nikah alhmdulillah.. positif tingking bun..selama gk demam, gk muntah, jgn trlalu panik. kasian adikny bakal ngerasain aura panik ibuny.

7mo trước

syukurlah bun...katanya sih anak bayi ada malaikat yg jaga y bun..mdh2an anakku jg gk knapa2 bun ni udh lwt 24 jam .tp aku liat ada dokter2 yg bikang nunggu sampe 48 jam.jadi galau lg deh

Semoga dedek sehat dan baik* aja ya bun.. Bun klo anaj mulai merambat atau merangkak baiknya pake kasur lantai aja yaa jdi tidur lesehan d bawah. Ini lebih aman, lebih mudah jg buat jaganya, gaakan terlalu waswas. Tinggal samping* kasur bagian bawah dikasih matras, jadi semisal si anak mau turun dia masih aman posisinya Dan klo bisa gaperlu jujur sma keluarga besar bun apalgi klo si anak gpp, nambah beban pikiran aja soalnya🙏 tanpa dihakimipun pasti udh merasa gagal apalgi harus dihakimi

7mo trước

Sejauh ini saya aman* aja bun😁 asal kebersihannya dijaga aja. Atau bisa pakai kelambu saat tidur jd lebih aman dri nyamuk dan serangga. Dirumahku jg banyak bngt semut bun, semua semut ada tp alhamdulillah sih mereka ganaik k kasur atau masuk kamar gatau knapa😅

Di observasi dlu jika gakada Keluhan Lemas,pingsan,rewel demam bearti gpp , Ada benjolan apa gak bund ? Kalo ada kasih trombopop ato gak kompres air biasa ... Babyku prnah jatuh juga Pas umur 6bln klo gak salah,. Banyak2in doa supya baik2 aja dan sehat,. Babyku skr umur 1th hmpir 2bln baik2 aja bersyukur bgtt .. langkah selanjutnya jgn sampai terulang lagi ya bund waspada lagii karna kejadian kmren bersyukur bgt juga aq masih diberi keselamatan.. Semoga Babymu juga ya bund

7mo trước

Babyku jatuh telentang bund sampe benjol malah kepala belakang bawah syukur gak keluar darah apapun.. Sama Dokter disaranin misal Jatuh jgn panik cari tau kondisi anak ada memar dsb dan disuruh langsung kompres harusnya. Cuma karna dulu aku panik jadi langs ke dokter telat kompres jadinya kempes agak lama ada 1hari baru kempes.. sama aku juga ga cerita sama kluarga besar setelah ada bbrapa minggu baru berani cerita bund 🥲..

aku pernah bund kalau gak salah 5 blnan dititip ke suami kau masak didapur aku gak tau klo bayi ditinggl ternyata disimpan di sof bayi di atas kursi bayi aku mulai pengen pegang2 benda kayany mau pegang tlai gorden kedenger nngis dari dapur tuny jatoh ke pinggir kursi posisi nyelp jatuh kekeramik ya allah gemeteran banget langsung marhin suami kenapa ditinggal gk disimpen dibwah Alhamdulillah gk kenapa2 dri situ udh gak pernh nyimp3n bayi klonditinggl di atas

ank ku umur 6 bulan juga pernh jatuh dari ranjang bund lumyn tinggi pas umurnya 6 bulan gara2 kutinggal keluar kmr mau gelar bad cover karena mau kutaro di luar ee mlhn jatuh tpi, ngk sampe berdarah jatuhnya tengkurap aku juga ngis seharian bund .. merasa bodoh bersalah . tpi, habis itu ranjng nya kucopot sekarang tdr di bawah pakaj ksur doang . aku dulu juga tkut bgt bund tkut ank ku knpa2 . tpi, alhmdulillah gpp waktu itu sekrng ank ku udh 15 buln