kasih makan bayi 5 bulan

anakku 5 bulan 8 hari makanin apa aja tangan nya selimut nya mainan nya alas buat dia main. boleh ga ya bayi 5bulan 8hari dikasih cerelac. #seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

wajar bun memang fasenya lg gitu. sbnrnya usia 5 bln bs aja dikasih mpasi tapiiii syarat2 lainnya harus sdh terpenuhi. bunda bs googling tanda2 anak sdh siap mpasi. dan sebaiknya tanya ke dsa apakah anak bunda sdh siap mpasi atau blm,krn kadang kan kita ngeliatnya oh anak ini udh bs nih duduk tegak,bisa bgini bs bgitu brarti sdh siap mpasi,tp orang lain bs aja ngliatnya bahwa ini mah belum siap krn blm bs gini gini gini.. jd lbh pastinya tanya dsa nya aja biar lbh objektif menilai anak bunda sdh siap mpasi atau belum. biasanya sih kalau ga ada gejala2 lain misal bb seret,atau bb rendah,atau yg lain dokter jg akan menyarankan tunggu sampai genap 6 bln krn yg bunda sebutkan itu memang wajar ada di anak usia sgitu,kadang orangtua suka gemes pengen kasih makan atau kasian gt dikiranya lapar atau pengen makan pdhl mah bukan itu yg dimaksud si kecil,dia mmng sdg mengekspor dgn cara sperti itu aja

Pemberian MPASI di usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

ga boleh bun harus konsul dulu dengan DSA dan biasanya DSA yg saranin itupun krna ada indikasi trtentu yang mengharuskan untuk mpasi sblm 6 bulan .. karna anaku mpasi 5 bulan sbnrnya parno tkut bahaya mpasi dini tp karna ini saran DSA krna anaku udh 3 bulan berturut2 bb seret dan pasti dsa sudah pnya banyak pertimbangan dan kesiapan anak untuk mpasi , jd aku yakin aja mpasi di usia pas 5 bulan atas saran DSA ku

2y trước

naik cuma 200 - 300 doang bun sebulan

wajar bun, itu lagi fase oral dedenya. Semacam lagi mengenal tekstur, lagi memperkuat otot mulutnya untuk dia makan&berbicara nanti, bukan berarti pengen makan. Gak usah buru-buru bun, sabar aja nikmati setiap prosesnya. Mau kemana juga buru-buru dikasih makan? saran saya mending bunda belajar dulu ilmu MPASInya mumpung dede masih 5 bulan, karna nanti udah masuk MPASI akan ada aja drama-dramanya 😁

gak boleh bun, bahkan dsa aku teges bgt ga ngebolehin mpasi sbelum 6 bulan krn kata dsa utk anak yg tdk ad indikasi medis apa2 6 bulan itu wktu yg tepat dia latihan makan, krn butuh bgt gizi nya di waktu 7 bulan, jd di bulan ke 6 makan agar di bulan ke 7 sudah lbh mahir makan dan mau makan apa ajah, gitu ya bun

emang begitu bun.. arti nya anak bunda ada ketertarikan untuk makan dan itu bagus tapi bukan berarti harus dikasih makan ya.. mulai MPASI nya harus di usia 6 bulan ya Bun atau kalo bunda penasaran apakah anak bunda boleh MPASI dibawah 6 bulan bunda bisa tanyakan ke DSA (dokter spesialis anak).

emang ada cerelac buat 5+? usia segitu memang lg fase oral mba, wajar kok. bukan berarti dia minta makan, paham jg engga apa itu makan, kan seumur hidup dia cuma tau nyusu. klo mau latihan makan bisa suapin susu pake sendok & mangkok bukan cerelac yah

2y trước

tegas aja mba, mau diomelin kek, disemprot kek, klo disuruh kasih makan bayi sblm waktunya jangan mau, tolak, anakmu kan otortitasmu, klo mereka nekat kasih, ancam lapor polisi, pemberian asi ekslusif selama 6bln dilindungi undang-undang loh, jd klo ada yg coba menghalangi bisa dilaporkan. nanti kalo anakmu kenapa² memang mereka mau tanggung jawab?

jawaban nya sih g bole. mpasi dini tidak bole tanpa rekom dokter tp beberapa moms tu suka ngeyel (bukan bunda ya yg saya maksud) jadi semua pilihan keputusan resiko dan tanggung jawab ada pada orang tua bayi masing masing.

Fase oral kaya nya bun, semua muanya mau dimasukin ke mulut. Soalnya bayi saya juga gitu, alas dia tidur ditarik tarik trus dimasukin ke mulut. Bukan berarti mau makan bun, cuman pengen masukin ke mulut aja dianya.

usia segitu emg lg masa oral bun mknya apa aj pasty mau dyaa makan krna dyaa penasaran.. tunggu dl 6 bulan yh bun br d.kasih mkan , kcuali kl udh ad rekomendasi dr dokter br dehh bleh d.kasih mkan.. ☺️