Anak takut ngeden Pas pup

Anakku 2 tahun klo pup takut ngeden padahal pupnya ga terlalu keras Karna hampir tiap hari makan pepaya. Sayur juga cukup, cuma emang anaknya aja yg takut ngeden. Jadi klo mules malah ditahan. Ada solusi ga yah buibu ? #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #firstmom

5 Các câu trả lời

ada trauma kah sblmnya? jgn dbiarin ya.. tkutnya trauma berkepanjangan. d ajak eek aja smbil jongkok d kmr mndi main air atau apa klo udh ktauan ngeden. anak sy gtu soalnya klo udh ngeden sy bawa k kmr mndi mainan air tau² dh eek aja dbwah. dbuat asyik aja. tkutnya kyk kasus orang umur 3,5th ga bab mau smnggu smbelit iya dokter smpe rongsen usus nya ada penyumbatan yaitu eek keras susah kluar smpe hrs pke obat² rangsangan. solusi dri dokter ya cuma itu ajak eek dbuat asyik aja main air smbil jongkok main gelembung gtu aja utk menghilangkan traumanya. trnyata bner prnh trauma dksh mikrolak sama ortunya

2y trước

bahaya bunda klo udh trauma susah loh.. dokter mlah ga menyarankan penggunaan mikrolak. klo smbelit ya ksh buah naga aja sama yogurt. itu yg sy dnger krna pasiennya sblhan sama ank sy pas ank sy drewt krna dehidrasi yg sblh itu ya itu krna smbelit

anak saya pernah gitu juga pup nya ga keras tapi nangis. sebelumnya emang keras beberapa kali tapi saya minum lacto b udah ga. eh tapi berkepanjangan takutnya. mau dibersihin aja nangis di cek merah atau lecet pdahal ga. karena trauma kayanya. akhirnya cari cara biar dia lupa. misalnya dibersihin sambil mandi sekalian mandi walaupun belum jam mandinya🤦 gitu terus biar anaknya lupa tapi kalo anak saya jadi di batalin toilet training nya kembali pakai diapers jadinya🤦 semangat mom

2y trước

Nanti Di Coba dehh thanks sharing ya bun

sama persis kaya anakku. toilet training soal pup susah banget. tp emg pernah trauma sembelit sih. udah gt kalau pup gak mau jongkok, jd dia sambil berdiri gitu. emg harus ekstra sabar Bun, pelan2 dikasih pengertian, kadang ku kasih contoh si A aja mau pup dikamar mandi, gpp, jongkok sambil main air. lama2 dia mau. tp kalau pas kumat gak mau ya dikamar mandi pun berdiri. tp udah lumayan mau dikamar mandi

2y trước

iya, minta peluk.

Sama nih kayak anakku. Tpi kalo anakku selalu sembelit bun masuk usia 2th ini. Pshl buah oke minyum air putih banyak tpi ttp sembelit. Pernah ee'nya udh kelihatan eh dianya malah ngamuk nangis Alhamdulillah ee'nya masuk lagi😭

2y trước

Yahhh... Sama Persis bun 😭

pernah trauma sembelit ga anaknya bun?