Speach delay

Anakku 2 tahun 8 bulan, sejak saya hamil lagi perlahan bicara anak saya yang pertama kehilangan kata², anak saya memang tadinya speach delay, ditambah lagi dia memang hyperaktif, ada yang anaknya sama dengan anak saya tidak ya bun, yang biasanya bisa ngomong skarang sudah tidak bisa, malah bahasa bayi yang dia keluarkan,saya sering ajak ngobrol dia bun, tapi kalau saya ngomong atau suruh dia ngerti bun, cuma untuk ngomong sepertinya susah sekali

11 Các câu trả lời

sharing ya bund, anakku skrg 3 tahun 1 bulan. di usia 1 sampai 2 tahun dia sudah lumayan bnyk kata2 bahasa inggris dan indonesia dg jelas tp blm bsa menyusun kalimat. kemudian aku hamil anak kedua saat usianya 2 thn, dirumah cuma berdua sama anak. bawaannya capek+ngantuk terus pas hamil ke-2 itu jd aku sering kasih anakku main hp dan nonton yt. dalam hitungan bulan dengan ajaib semua kata yg dia udh bisa termasuk berhitung jadi lupa. temen2nya yg dlu blm bisa ngomong 1 kata pun saat itu udh pd pinter cerita sedangkan anakku malah seperti penurunan bahasa. bahkan nyebut nama dia yg mudah aja, masih salah. udh niat mau ke DSA after lahiran(karna terbentur dana). Alhamdulillah 2 bulan lalu kebetulan lahiran dirumah org tua. disana ada adik usia 5 tahunan, sering diajak main bareng, diajak ngobrol, neneknya juga sering ngajak ngobrol. sekarang udh bisa lagi bicara membentuk kalimat, walau blm bisa bercerita. lg sering ngajak ngobrol dan mancing dia buat bsa cerita panjang, membatasi main hp + nonton youtube skrg tuh, sma aku bolehin main diluar sma temen2nya menurutku sih ada kemajuan.(klo gk ada temen seumuran disekitar rumah, masukin preschool aja bund). soalnya ke DSA lumayan dana nya klo harus terapi trus sesinya juga gk lama 😄

2y trước

emang sengaruh itu ya bun hp sama anak², semangat deh buat mommy² yang anaknya kena speach delay seperti anak sayaa jugaa🥰, pasti bisaaa bismillah....

anak q juga gitu Bun umur 2 tahun lebih baru bisa ngomong jd pas Dia bisa ngomong keluar semua kata2nya dan q sangat kaget ternyata anakq pinter bgt Bun umur segitu udah hafal A-Z 1-30 hafal huruf Hijaiyah juga dan bisa nulisnya juga q Sampek gk nyangka bgt dan terharu ternyata Slama ini anakq merekam semua yg dia tonton lewat YouTube cuman gk bisa ngomongnya. sampe akirnya q belikan mainan edukatif kata ABC,123 dan Hijaiyah baru perlahan dia bisa bicara dan mau diajak komunikasi skrg alhamdulilah mau 3 tahun udah ceriwis bgt dan bisa nyanyi juga. semoga anak bunda lekas bicara ya karna q yakin perkembangan ank beda2 si gk bisa disama ratakan. siapa tau nanti ank bunda juga kayak ank saya yg pesat bgt perkembanganya

persis anaku 2th8bln msh blm jelas ngomong nya. tp ada peran ayahnya yg suka ngajak main sambil belajar. nonton hp tp didonlod permainan belajar bund, skalian komunikasi sm anak. misal game nunjuk2 gambar. nanti ayahnya ngucap itu gambar "exafator" nanti dia ngikutin walaupun cuma bisa "fator" awal2 malah ngucapnya "tor" doang 😂 kdg kalo ga ada ayah. dia suka saya tanya berulang2. dr mainan2 dia "ini apa?" dia jawab "fator es" ya masih suka dibolak balik kdg. tp msh ada kemajuan walaupun itu pelan bgt. akhir2 ini lg cerewet bgt pdhl blm jelas ngomongnya. sama juga anaku hyperaktif. jgn kelamaan jg ngasih dia nonton yutub hp sendirian.

anak bibi sya pas 2 thun jga baru bsa ngmg mamak,, bapak... cmn klo di sruh2 lmyan ngerti sma perintah kita,, soal ngmg aja yg msh babling ,, cmn 2 kata jelasnya... pdahal ke 3 kakak cweknya umur 2 thun dulunya pda pinter2 ngmg semua... ibu nya sih tenang2 aja katanya ntr lama2 jga bakal bsa ngmg sndri kok sya g mau ngasi saran apa2 sih krn sya bru ibu anak 1 tkut di skakmat sma ibu anak 4 hehee

konsultasi k dokter bun, bs pakai BPJS tp konsultasi dl sama dokter faskes 1, biasanya dirujuk ke RSUD>RSUP yg ada dokter tumbangnya...tp klw ngk mau ribet krn lagi hamil bs langsung cari klinik tumbang, biasanya udh ada dokter tumbang, psikolog, dan terapisnya...tp biaya lumyan mahal klw pergi berulang

2y trước

sama²

iya bun, rencananya memang saya ingin bawa dia ke dsa bun, ada yang ceritanya sama seperti saya bun? boleh diceritakan pengalamannya bun ?

2y trước

pas umur 3Tahun juga tidak ada masalah bun... bicaranya Lancar dan jelas. setelah beberapa hari ini bun.. bicaranya mulai seperti orang Gagap. saya memang dari umur 1Tahun si anak sudah saya kasih mainan Edukasi. jarang main HP. dan nonton TV disaat ada Upin ipin saja. itu saya heran bun... secara tiba" gituh bicaranya jadi bermasalah.

adekku speech delay 3th kemarin aku belikan madu paramorina Alhamdulillah ada penambahan kosa kata sekarang

bunda indri: mungkin bs konsultasi dl bun ke dokter. Jd bs cari penyebabnya dan cepat ditangani masalahnya...

bisa segera konsultasi ke dokter anak bunda.

stop TV dan HP dan tontonan digital nya bun..

2y trước

saya dl jg gt...padahal saya waktu itu kasih hp 2 minggu aja langsung berdampak besar. kecuali anak nonton kita ikut nonton dan ada interaksi kita dan anak tentang yg dilihatnya.