apakah saline nasal spray berbahaya bagi bayo baru lahir dengan suara grok" serta hidung tersumbat ?

Anak umur 1 bulan suara grok grok dan hidung tersumbat. Beberapa dikasih saline nasal sesuai petunjuk dokter dan hasilnya baik. Namun ada dokter juga yang tidak menyarankan menggunakan nasal karena bisa memperbanyak cairan dalam hidung, apa ada yg berpengalaman demikian ? #nasalspray #sterimar #ingintahu #bantusharing

1 Trả lời

kalo saya lebih setuju ke pendapat kedua ya. anakku dulu NB ya grok2 jg kadang, tp ga diapa2in krn emg itu normal, lama2 jg hilang sendiri seiring bertambah usia. bayi terutama newborn itu saluran nafasnya masi keciiiil bgt, jd ada lendir dikit aja bunyi lah grok2. sedangkan di saluran nafas manusia yg normal & sehat ya pasti ada lendirnya justru kl kering yg ga normal. jd grok2 bayi baru lahir itu bukan krn tersumbat, kalo disemprotin nasal spray iya jg sih apa ga makin banjir nnti salurannya. ini posisi bunda udh periksa langsung blm ke dokter? kata dr.Miza grok2 yg ga normal itu kalo anaknya ampe terlihat sesak, atau sampe anaknya gabisa nyusu atau tidur dgn baik. nahitu baru bawa deh ke dokter buat dicek. apakah grok2 normal atau emg sakit.

12mo trước

aku lg mengalami hal yg sama bun 😭 babynya sembuh usia brp jadinya bun?