tumbuh kembang anak

Anak sya umur 2 tahun 7 bulan belum bisa bicara😥 Saran dong moom biar anakq cpt bicara.kalau di ajar bicara dianya cuma main” gak serius#Sharing_dong_Bund #newmom

16 Các câu trả lời

gak bisa sama sekali atau anaknya bisa ngomong cuman gak jelas? saran kalau besok2 nambah anak dari bayi kita sebagai ibu harus cerewet, sering ajak anaknya ngobrol, alhasil anakku umur 1'5 bulan apalagi 2 bulan cerewet bangettt gak brenti2 ngoceh sampek aku bilang "kyaknya ni anak bakal ngomong duluan soalnya cerewet banget" qodarullah beneran, umur 5 bulan jalan 6 bulan udah bisa ngomong papa, makin nambah bulan makin banyak kosa kata yg di ucapin, bahkan di umur yg sekarang 2thn 8bulan ngomong dah jelas dah lancar juga ngomongnya udah kyak kita banyak dan panjang sekalinya ngomong walaupun ada bbrapa kata yg cadel karena dia gak bisa ngomong S sama R. trus gak pernah aku kasih Hp jg, baru2 ini ngasih anak hp. sekarang ku stop lagi gak ku kasih hp, juga gak pernah kasih TV karena kami emang gak ada yg nonton TV. hp dan tv sangat mempengaruhi anak, anak bisa jadi speach delay, jadi karena anak bunda sudah terbilang besar udah susah dari kitanya sendiri, harus dibantu sama spesialisnya. tapi sebagai org tua tetep ajakin anaknya ngomong teruss

diajak bicara ya bun.. apa apa dibicarain. lihat apa bicara, terasa apa bicara, pegang apa bicara, jalan ke mana bicara. jika dari orang tua atau atasnya tidak ada keluhan lambat bicara, bunda bisa lega karena tidak ada keturunan delay. jika memang ada yang lambat bicara, segera dikonsultasikan kepada yamg kompeten di bidangnya (dokter tumbang) agar bisa dicari penyebabnya dan ditemukan solusinya. karena sudah 2 tahun lebih.

Harus sering-sering diajak komunikasi bun, dua arah. Setelahnya bisa komunikasi tiga arah. Pokoknya bunda jangan cape ngajak anak komunikasi, karena dari situ pusat bahasanya. Kalau adeknya sudah screen time, usahain no screen time dulu bun. Beli buku, tiap malam bacain dan ajak diskusi. Semangaat bun✨🌻

bawa ke dsa coba.. ponakan ku usia 2 tahun telat ngomong karena dia ada ngangguan konsentrasi jadi agak susah diajak obrol 2 arah. diajarin ngomong pun susah akhirnya ke DSA dan terapi. sekarang malah lebih cerewet dibandingkan kakaknya

Sering sering diajak bicara bund, bunda lebih banyak ngomongnya. Kalau dia lagi mainan bisa tuh ditanya ini mainan apa dek, eh ini namanya apa. Intinya banyak banyak ditanya bund. Boleh juga dibawa ke dokter agar distimulasi

Stop gadget bun (beneran stop sama sekali), lalu kalo memungkinkan harus dibawa ke klinik tumbuh kembang. Udah redflag soalnya kalo diatas 2 tahun sama sekali blm bisa bicara (yg ada artinya).

umur 2tahun min tau 200 kosa kat yah bund . klo kurang konsultasikan ke ahlinya bisa ke klinik tumbuh kembang . btw ibu daerah mna?

kalo anakny suka main hp..hpny distop dlu..kalo ankny suka nonton tv tvny di stop dlu..trs dibawa ke DSA.. sebelum terlambat Bun

ankku juga udah mau 2th blm lancar bicara, mamah,ayah,aa,eteh dah bisa klo disuruh ngerti cuma blm bisa bicara yg lainnya

sering" di ajak ngobrol bun, deeptalk atau baca buka sebelum tidur, di ajak ngobrol seharian ada aktifitas apa aja,