Anak gk mau makan nasi

Anak sya umur 15 bln, udah 1 bulan lebih tiba2 gk mau mkan nasi. Udah dicoba ganti-ganti menu makanan dn variasi menu lainnya tetap juga gk mau mkan nasi.. sebab ini berat bdan anak sya jadi turun. 😢 Bantu bagi tips dn pengalaman dong bun, gimana cara mengatasi anak yg gk mau mkan nasi. Terima kasih 🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing

Anak gk mau makan nasi
18 Các câu trả lời

anakku pas umur segitu juga sempet gamau makan nasi putih sama sekali bun. tapi kalo nasi yg ada rasanya kayak nasi uduk, nasi bakar, nasgor, dll dia mau. terus kadang karna gak tiap hari bikin nasi yg ada rasa2 nya gitu, dia mau nya sarapan cuma roti sama susu, makan siang sama sore cuma prekedel sama ayam goreng, snack nya juga jangan lupa ya bun. alhamdulillah bb anak sempet turun tapi abis itu naik lagi 😊🙏

2y trước

merk roti seperti apa yg bunda kasih ke anak bun?

waktu anakku seusia gtu juga gampang bosen sama nasi. jd aku ganti karbonya kadang pake kentang kadang pake pasta atau mie. menu simplenya bisa bikin sop ayam telur + kentang jadi udh lengkap di satu menu. trus perkedel ikan sayur, atau mie telur daging cincang kukus, gtu gtu deh buunn. kalau makan utamanya agak kurang bisa disiasati bikin snacknya yg tinggi kalori bun

2y trước

dari promina ada mie sama pastanya. rasanya enak. emaknya aja suka🤣

anakku beberapa waktu lalu pernah tiap di suap nasi putih di lepeh, mgkin tekstur nya ga cocok di lidah nya, tpi herannya klo nasi kuning dan nasi goreng dia mau. trus sya coba blender nasi putih nya ehh langsung mau, akhirnya makin lama sya naik tekstur perlahan lagi, dri bubur halus ke bubur tim, dan alhamdulillah skrg sudah mau makan nasi putih utuh lagi seperti dulu.

aku blm lahirnya babynya bun tapi pernah liat video fyp di tiktok ada ibu2 juga keluhannya sama kaya bunda dia udh konsul ke DSA katanya cara nyuapinnya di rubah dulu seperti: coba beli roti abon ➡️ cuil dengan 2jari➡️ suapin dari belakang anak ➡️ selipin di bagian gerahamnya terus katanya berhasil cara tsb semangat yah bunda 🫶

ngga usah khawatir bund, anak saya sempet ngga doyan nasi sampe lama banget. tinggal di ganti aja pake sumber karbo yg lain spt roti, kentang, mie, pasta. nasi kan cm salah satu pilihan karbo orang indo. yang penting nutrisi yg lain tercukupi. pokonya kalo lagi kaya gitu usahakan buah sayur dan susunya lebih banyak bund.

anakku klo mls mkn nasi, ku kasih bubur , klo ttp gkmau ku kasih dia mie kuah , mie goreng, ku belikan lontong , klo msh gkmau jg nasi ku goreng pk telur dbkn perkedel klo msh tak mau ya mkn roti, atau pisang atau camilan yummy , atau gk pudding dingin . udh yg pnting ada yg masuk

2y trước

iy bun, sama ankku jg sk kerupuk . wkwkwkw

anak tuh ga harus makan nasi loh bun :) bb ga naik belum tentu krena kurang karbo, kali aja proteinnya juga kurang. kayak anakku juga ga bgtu suka nasi jadi aku ganti ke pasta, kentang dll trs juga bbnya seret udah sampe cek ini itu ternyata anakku kurang proteinnya selama ini

klo pengalaman mama or temen2 aku ya. cari sumber karbo pengganti bun. misal kentang kaya mashed potato gtu, atau kentang goreng, atau roti tawar yg dicelup ke susu, spageti, ubi juga bisa. misal dy maunya lauknya aja, terus nanti dy ngemil roti celup atau ubi kukus.

kalo saya coba di belikan corndog yg ada di chattime, terus sm bikin cemilan yg berupa tepung²an, puding, mie dll sih bun sm susunya di ganti dlu pedia sure selama dia ngga mau makan

bun anak untuk dapatkan karbo gaperlu pake nasi kok, coba ganti karbo lain yaa bisa pke kentang mie dll mungkin anknya lagi bosan jangan d paksa terus ya