Umur 1thn gtm

Anak sya perempuan 1thn ud hnpir 1thn ini ssh mkan bubur ( bubur kasar ) ud coba turun tekstur, kasih nasi, perkedel telur dadar, sma mkan bareng2 ttp gak mw 😭 Smlm di coba mkan bareng dia mw, pagi ini dicoba lgi gak mw nolak mkan bubur ny.. tpi klu mkan buah2 kyk pisang kiwi sma biskuit ny dia mw.. ud kasih jrak jg smpe 4 jam dri mnum susu + mkan msih jg gk mw 😭😭😭 Mohon berbagi ilmu ny mom utk ngatasi anak gtm, hbis ud binggung msti gmna..🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

6 Các câu trả lời

anak saya juga gt bun, 12bln, kmrn sudah nasi tim, coba naik tekstur nasi biasa dgn lauk pauk di pisah, nolak lah, di lepeh, di tumpahin, dll, emang siy biasanya nasinya saya masak jd satu sm lauk pauk, giliran dipisah atau ada kuahnya ga mau, tp kalo makan di resto, jajan gt, kaya jajan udon berkuah, eh malah lahap makannya, ngunyah mulu, udonnya tak potekin kecil2 siy, dan bakso ayamnya doyan di kunyah sama anak saya...tp skrg kalo drmh malah ada gerindil dikit ga mau ngunyah, dan anehnya kalo buah ga pernah nolak, mangga pun yg teksturnya agak padat dikunyahnya, tp kenapa makanan utama jd susah ngunyahnya sekarang 😭... haduh mamak jd pusing dengan drama ini, masa turun tekstur lagi jd bubur atau jajan trs... buibu ada saran?

Udah coba naikin tekstur bu ke nasi lembek/nasi pulen? Bisa jadi mau naik tekstur (jika belum), finger food, mau disuapin pake tangan/sendok, menu yang bervariasi, makanan yang berkuah. Anak malam lahap, besoknya ga lahap itu normal bu karna nafsu makan anak itu sama kaya kita yang orang dewasa yang kadang nafsu makannya juga naik turun. Pernah lihat konten dokter juga kalau dijeda sampe berjam jam juga belum tentu anak mau makan, karna anak mikir masih ada susu kalau dia laper

10mo trước

makasih bun 🙏🏻

anak saya 11 bulan senasib, segala karbo dia gamau kalo disuapin pake trik segala macem tetep dimakan benernya tapi sambil nangis2 jejeritan. kalo protein kayak kuning telor sama ikan mau. buah doyannya jeruk, stroberry gitu di jus doyan.

10mo trước

y sma bun.. ud coba ksih mie jg ttp gak mw, gonta ganti sendok jg sma 😮‍💨 mngkin anak ny mw mkan yg padat sma bisa di gigit semangattttt jg y bun 😁

ini aku alamin bun, tapi alhamdulilah menjelang 1tahun mulai makan nasi. ntah bener atau ngga, bayiku mau naik tekstur pas ganti susu dan dia cobain nasi punya temennya yg lagi makan (jd kaya pancingan)

10mo trước

wah hebat ank ny bun dri bubur halus lmgsung ke nasi.. ank ku msih bubur kasar diksih nasi gak mw, cuma blm coba nasi lembek

mungkin mau naik tekstur bunn soalnya anakku gitu aku pakein nasi tapi lembek gitu pake telor dadar mau. atau buatin bakso ajabun pake nasi daging diblender

emng dia blm makan nasi bun? atau lg turun tekstur krn gtm aja?

10mo trước

blm bun.. msih bubur kasar.. kmrin coba turun tekstur jdi agak aksar dkit jg ttp gak mw