Umur berapa anak mulai pandai berbicara?

anak sY umurnya sudah 1 tahun 9 bulan, saya mau nanya kapan anak sy bisa pandai berbicara??

15 Các câu trả lời

anak saya cowo kalo nyanyi lagu anak2, lagu jawa, lagu korea hafal, walaupun belum jelas banget intonasinya tapi dia seneng nyanyi dan nadanya pas, manggil ayah, amii (namaku), nana (kakaknya). anaknya aktif pol gabisa diem, diemnya pas tidur aja. bisa berhitung 1 sampai 8, cuma kalo dibandingkan kakaknya dulu. kayaknya anak cowok ini emang agak lambat ya bicaranya, dulu kakaknya umur 21 bulan dah pinter banget ngomong. si adek dikasih instruksi tau, cuma kalau diajak ngobrol sama saya gak banyak nyaut, kalo sama kakaknya kayak nyambung gitu mainan bareng

sering diajak nanyi,ngobrol,dan cerita bun, anak saya dulu juga males ngomong disuruh ngikutin diem aja, sekarang sudah banyak ngobrol dan bisa menyanyi usia 1thn,9bln(21bln) anak saya cowok. jadi gag ngaruh juga jenis klamin, yg penting setiap hari stimulasi setiap hari ya bun anaknya, dan kurangi main hape, ajak anak bermain dan bernyayi.

sering diajak ngobrol aja bun dan setiap anak perkembangan nya beda2. anakku udh banyak suku katanya wlwpun blm terlalu jelas tapi apa yg dia liat dia tau namanya itu apa. anakku dri usia 1thn 6bln udh mulai bnyak ngomong krna sering aku ajak ngobrol nyanyi, ngenalin macam2 binatang dan nama nama brg sekitar. semangat ya bun 🫰🏻

biasanya anak cwe lbh cpt krna otaknya itu kanan kiri udh aktif gtu, kalo cwo cmn otak kanan aja kiri blm matang.. jd anak cwo lbh lamaa ngmgnya ceunaaah..tp alhamdulillah anakku 2 thn 2 bln cwo udh bs nyanyi udh bs alphabet dinyanyikaan dgn jelasss udh bs berhitung bs dll

2y trước

bener bun, anakku cw 1 tahun 9 bulan alhamdulillah udah bisa diajak ngobrol dan bisa jawab pertanyaan kita, ada sepupunya cowok padahal tuaan dia 6bulan ngmgnya msh tatatata nonono ayah daa gt gt aja kalo diajak ngbrl blm bisa jawab tapi ngerti maksudnya. kayanya emg gt sih ya bun anak cowo sebagian besar lebih lama bisa ngomongnya

Anakku juga begitu bund, disuruh apa apa ngerti tapi kalau udah disuruh ngulang kata aduuh dia diam seribi bahasa. Celoteh ada tapi ngak jelas, adapun jelas paling beberapa kata aja. Kalau ngulang kata emang ngak mau sama sekali. Harus gimana ya bun?

6mo trước

Banyak banyak ajak bicara aja mba kayak ngulang” gitu sperti mendikte anak ku jg bgt usianya 19 bulan nyanyi pande berhitung pande nyuruh jg udh pande misalnya buka,sakit,lagi,jatoh dan wow tapi iya kalau di ajak ngomong ngerti tp dia blm mau respon dan sekarang ak sering pancing dengan dikte gt baru dia nyahut kaa kalau ngobrol paling ga blleh ya dia tau no no katanya kalau makan minum susu untuk mintak masih rengek sih

sama.. anak sy pun begitu.. males bgt bicara.. sudah diajak ngobrol, suruh ikutin kata2 tetep ga mau ngikutin.. jadi was-was.. pdhl oktober sudah mau 2th.

2y trước

bun, gmn anaknya skrg? udah lancar belum ngomongnya?

anakku 1 tahun 9 bulan udh bawel Bun. cowo. kosakatanya udh banyak walaupun blom jelas. sering denger lagu di utube dia. sering diajak ngobrol juga jadi denger orang bicara bisa stimulan juga

anakku 20 bulan sdh bicara alhamdulillah tp telat jalan. jalan wktu umur 15 katanya sih kl telat jalan jd cepat bicara dan sebalikx

Anak saya Cewe, umur 18 bulan tapi belum bisa bicara, bagaimana ya.. apa perlu terapi wicara??

sering di ajakin nyanyi bun, ABC atau lagu" yg lain yg anak suka. biasa nya klo sma lagu anak cpet tanggep