Anak tidak mau makan

Anak sy skrg 1 tahun 4 bulan tapi sudah makan selalu gerakan tutup mulut kalo di kasih makan nasi sudah berbagai cara sy lakukan Akhir nya sy inisiafit asi sama susu formula sy kasih ke dia... Sy tanya ke bidan nya katanya nanti kalau udah besar juga pasti makan nasi Kalau ngemil dia suka apalagi yg kita makan dia selalu ingin Alhamdulillah badan nya tumbuh sehat dan berat badan nya selalu naik tidak ada kendala Bagaimana ya bunda2 agar anak bisa nafsu makan sama nasi??

1 Trả lời

Dibentuk segala macam juga gamau bun? Misal jadi lemper, bola-bola nasi, dicetak pakai cetakan lucu-lucu dll? Yang gamau dimakan apa cuma nasi aja? Kalo iya, jenis karbonya ganti aja dulu pakai yang lain, sambil sesekali coba ditawarin lagi. Udah besar pasti makan nasi? Oooo belum tentu... saya dan teman-teman pernah kerepotan ngurusin mahasiswa yang sama sekali ga bisa makan nasi, dalam bentuk bubur pun ga bisa 😑

3y trước

saya sudah berbagai cara berbagai trik mencoba nya...tapi tetap gerak tutup mulut